Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка системы на утечки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
admann
День добрый,

подскажите, когда мы давим систему, воздухом или азотом, то надо ли закрывать защитные колпачки воздушников. Flexvent, Flamcovent?
Может ли воздух стравливаться через них?
alexius_sev
конечно может, а открутить если их?
admann
Цитата(alexius_sev @ 1.2.2012, 15:33) *
конечно может, а открутить если их?

не совсем понял вопрос. Если их скрутить, то эффект такой же, если они не до конца закручены.
alexius_sev
Цитата(admann @ 1.2.2012, 17:13) *
не совсем понял вопрос. Если их скрутить, то эффект такой же, если они не до конца закручены.

я про сам воздухоотводчик...

PS под ними установлены должны быть либо запорный кран, либо самозапорный клапан.....
admann
Цитата(alexius_sev @ 1.2.2012, 16:16) *
я про сам воздухоотводчик...

PS под ними установлены должны быть либо запорный кран, либо самозапорный клапан.....

представьте, что их нет. Кто то сильно экономил на мелочах. К тому же Flamcovent ставиться непосредственно на трассу, то есть через них проходит поток.
alexius_sev
Цитата(admann @ 1.2.2012, 17:29) *
представьте, что их нет. Кто то сильно экономил на мелочах. К тому же Flamcovent ставиться непосредственно на трассу, то есть через них проходит поток.

посмотрите инструкцию по монтажу....к этим клапанам, а потом сделайте как по инструкции
admann
Цитата(alexius_sev @ 1.2.2012, 16:31) *
посмотрите инструкцию по монтажу....к этим клапанам, а потом сделайте как по инструкции

rolleyes.gif
дело в том, что нет ни инструкций, ни тех,кто их ставил.
И насколько я узнавал, в инстукциях Flamco не дано указание, что делать с воздушниками, если мы давим систему. Поетому я спрашиваю, стоит ли закручивать на них колпачки, или нет. Flexvent стоит штук 10-15, кое где в трудно доступных местах. И парочку больших Flamcovent.
alexius_sev
надо очень хорошо закрутить колпачок, а так лучше гидр испытания сделать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.