Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсоединение высотного дома к внешним сетям.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Ruslan79

Уважаемые Эксперты.
Может есть у какого-то видео или скан инструкции, как технологически осуществляется подсоединение к внешним сетям (водопроводу, отоплению). В интернете есть ограниченное количество роликов подключения подавлением через врезку спомощью приспособления с задвижкой и сверлом.
Насколько я понимаю использование данного приспособления ограниченно, из-за малого диаметра, который не проходит для домов в 30 этажей и поэтому устанавливают тройники, т.е. разрезают магистраль, но как технологически это делают? Ведь водопровод на своем участке не имеет кранов? Сколько воды нужно сбросить, как вварить тройник снизу не подлезешь. Также интересно точность необходимая для вырезания части водопровода, чтобы вмонтировать тройник, если будут зазоры 1 см сварку не уложишь.

Машинист
Я до сих пор считал, что подключение под давлением - это что-то из ряда вон выходящее. Обычно отключается участок, сливается, выполняются работы, оформляется необходимая приемка и включается обратно.
А почему вам именно под давлением ? И водопровод, и отопление ?
J. Antonio
Думаю без отключения и слива участка не обойтись. А зимой сливать и отключать не дадут, если только во время каких-нибудь аварийных/технологических работ воспользоваться моментом
Ruslan79
Здорово на вопрос как устанавливается тройники. Я получил вопросы в ответ.
Gruz1709
Просто специалистам тоже стало интересно.
И если Вы справитесь с этой задачей, то большая просьба поделиться информацией.
J. Antonio
Тройники обычные стальные чтоли? В случае с теплосетями если диаметр врезки небольшой по отношению к диаметру магистрали, можно и без тройников обойтись, прожечь и врезаться, заранее слив магистраль. Стык внизу проваривается просто, для этого в магистрали сверху вырезается специальное отверстие полуовальной формы, через которое проваривается низ стыка, затем это отверстие заваривается
Машинист
Руслан, вот что касается полиэтиленового водопровода. Правда, это уже не под давлением делается. Для врезки под давлением я не увидел отводов диаметром более 63... пока не увидел.
http://stkmos.ru/sub/poliehtilenovye-fitin...oe-otvetvlenie/
Цитата
Патрубок накладка Tega

Патрубок накладка Турецкой фирмы-производителя Tega применяется для строительства отвода второстепенного трубопровода от магистральных труб большого диаметра. Компания TEGA является единственным в мире производителем соединительных деталей с закладными элементами диаметром до 1600мм. В своем ассортименте TEGA имеет такие уникальные позиции, как патрубки-накладуи с выходом до 315 мм. Продукция Тега отличается высоким качеством и надежностью своей продукции, имеет всю разрешительную документацию и сертификаты качества для применения в системах питьевого или технического водоснабжения. При производстве патрубков накладок ПНД применяется полиэтилен черного цвета, который устойчив к воздействию солнечной радиации, благодаря добавлению черного карбона. Максимально допустимое рабочее давление 16 bar (вода), 10 bar (газ

Про врезку в стальные трубопроводы - все практически как написали выше. Могу добавить только, что и по кругу откопать трубу, чтоб снизу доступ был - возможно. Буквально позавчера ремонтировали у нас ввод водопровода; единственный вопрос у меня остался, вроде осадочка в душе: вот они откопали, кусок трубы вварили взамен дефектного, обратно засыпали и тут же экскаватор колесный по этому месту покатался - уплотнил... а под трубой же метр в высоту рыхлого грунта, там наверняка ходуном все, и новые порывы не за горами получается ?
J. Antonio
Врезки на подземных теплосетях в камерах делают, около неподвижной опоры, а дно у камеры обычно залито бетоном, так что там не подкопаешь )
По поводу вашего водопровода, ну так мы в России живём, естественно, как придёт весна, грунт оттает и просядет, как себя поведёт водопровод покажет только время
испытатель
Вы, что действительно не видели. Нужен специальный инструмент и с цилиндрической фрезой лучше, чем сверлом.
Есть приспособления на задвижку, есть на шаровые краны. Сначала делается приварка к верху цельной трубы отвода с задвижкой или шаровым краном. После сварки на неприваренный фланец монтируется приспособление, открывается задвижка (кран) и через задвижку фрезеруется отверстие (блин остается внутри фрезы) после вырезания инструмент затягивается за зону перекрытия и задвижка закрывается. Приспособление снимается - врезка готова... Погуглите
A.R.
Цитата(испытатель @ 2.2.2012, 15:38) *
Вы, что действительно не видели. Нужен специальный инструмент и с цилиндрической фрезой лучше, чем сверлом.
Есть приспособления на задвижку, есть на шаровые краны. Сначала делается приварка к верху цельной трубы отвода с задвижкой или шаровым краном. После сварки на неприваренный фланец монтируется приспособление, открывается задвижка (кран) и через задвижку фрезеруется отверстие (блин остается внутри фрезы) после вырезания инструмент затягивается за зону перекрытия и задвижка закрывается. Приспособление снимается - врезка готова... Погуглите

У нас по этой технологии уже лет 15 врезки делаются. В диапазоне от Ду15 до Ду150. Никто уже и не удивляется.
Машинист
Цитата
а дно у камеры обычно залито бетоном, так что там не подкопаешь )

А трубы в камере, в подземных тепловых сетях, на полу лежат разве ? по-моему, нет ))) Да и редки такие врезки, что встает вопрос об установке тройника. Чаще просто врезка, труба в трубу.
Цитата

Приспособления эти для врезки не гуглил, правда - не было необходимости. Вообще полиэтиленовые трубы не так давно пользую, могу много чего не знать. Смотрел каталоги отводов полиэтиленовых, там до 63.
москвич
У NAVALa есть такое
J. Antonio
Непонятно про какой материал труб идёт речь. Я отвечал про сталь. Если водопровод из ПНД, то там несколько другие варианты выполнения врезки
Ruslan79
Я писал про металлические! Но теперь также интересует и ПНД. Жаль, что никто не заснял видео сюжет или материал.
A.R.
Цитата(Ruslan79 @ 3.2.2012, 11:15) *
Я писал про металлические! Но теперь также интересует и ПНД. Жаль, что никто не заснял видео сюжет или материал.

Здесь правда не видео, но всё понять можно: http://www.teploseti.ru/vrezka-pod-davleniem
http://www.ctf-m.ru/oborudovanie-dlya-vrez...-davleniem.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.