Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: качество электро энергии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
taranm79
А может ли ИП, состоящий в СРО как энергоаудитор, делать замер качества эл.эн? группа допуска имеется как 4 до и выше 1000 адм. персонал и до 1000В. как оперативно ремонтный?
kaifsheg
Вообще я думаю это дыра в законе которую можно использовать. А так по сути - наверное нет. Нужна зарегестрированная лаборатория по электроизмерениям. А вот на основании какого документа не знаю.
Если дело дойдёт до суда, и попадётся грамматный обвиняющий, то все эти измерения выкинут в унитаз.
taranm79
У меня есть ЭТЛ я регистрирую вней прибор для измерения качества и можно давать заключение? но это замер на соответствие ГОСТу и мне кажется простая ЭТЛ такой замер делать не может, а вот энергоаудитор у него как бы в пречне работ это есть.
ooleg1
Лаборатория должна быть зарегистрированна в Ростехнадзоре и иметь аккредитацию на данный вид деятельности в ФАТРМ (Росстандарт).
kaifsheg
Цитата(ooleg1 @ 14.2.2012, 15:32) *
Лаборатория должна быть зарегистрированна в Ростехнадзоре и иметь аккредитацию на данный вид деятельности в ФАТРМ (Росстандарт).

Подскажите, что за акредитация в Росстандарте? Какие нормативные документы и т.п. бумажки это регламентируют.
taranm79
Если есть информация па аккредитации, кто проводит какие условия, может кто то проходил уже скиньте пожалуйста на ящик taranm79@mail.ru
Rek-21
Цитата(taranm79 @ 13.2.2012, 14:32) *
А может ли ИП, состоящий в СРО как энергоаудитор, делать замер качества эл.эн? группа допуска имеется как 4 до и выше 1000 адм. персонал и до 1000В. как оперативно ремонтный?

Что вы паритесь? Берете св-во о рег. в СРО и читаете. Там есть пункт: измерение показателей качества электрической энергии. Както так.
WVXIW
Имеют право члены СРО в области энергетических обследований - энергоаудиторы и сертифицированные электролаборатории, все остальное от лукавого.
Тигушкин
В данном виде деятельности, действительно, не регламентировано наличие какого либо разрешающего документа. Если производятся замеры показателей качества у потребителей электроэнергии согласно ПТЭЭП, то никаких документов не нужно. Энергоаудит в нормативно-правовом аспекте никоим образом не связан с качеством электроэнергии. Рекомендации по результатам замеров в рамках энергообследования выдать можно (например, завышенное напряжение - увеличение потерь электроэнергии). Аккредитация Росстандарта канула в лету в связи с изменениями законодательства в этой части, да и была необходима она только для органов по сертификации электрической энергии. Разрешение Ростехнадзора - не в компетенции данного органа (см. постановление Правительства № 401).
Const82
Цитата(WVXIW @ 10.10.2012, 15:20) *
Имеют право члены СРО в области энергетических обследований - энергоаудиторы и сертифицированные электролаборатории, все остальное от лукавого.

Смешно получается. Одинаковые права имеют члены с ежемесячной оплатой в 10 тыр и лаборатория, которую ни один лям стоит сделать.
Тигушкин
И что за понятие такое новое "сертифицированные лаборатории" biggrin.gif Вообще-то сертификации могут подлежать только продукция и услуги, а сертификация организаций или их подразделений - абсурд.
kaifsheg
Цитата(Const82 @ 12.11.2012, 10:49) *
Смешно получается. Одинаковые права имеют члены с ежемесячной оплатой в 10 тыр и лаборатория, которую ни один лям стоит сделать.

Да не лям стоит лаборатория. Я документы читал давно, но по моему достаточно одного анализатора ПКЭЭ, различных методик и форм протоколов и 5 спецов, которые более 5 лет имеют опыт в подобных работах (даже если прибор один). Но это если мне память не изменяет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.