"Здравствуйте!
Я ведущий-инженер проектировщик. Занимаюсь проектированием газоснабжения. Пишу, т.к. возмущена действиями ООО "Петербурггаз".
ООО "Петербурггаз" выдаёт технические условия на газоснабжение с требованием исполнения технического совета (см. приложенные лист из технических условий).
Вот сам технический совет:
http://www.peterburggaz.spb.ru/services/techsovet/Он представляет собой перечень компаний, оборудование которых разрешено применять.
Я в своём проекте использую краны петербургской фирмы (ЗАО "Мален"), краны хорошего качества, имеют сертификаты и разрешения.
В результате, получаю замечание на проект, что краны, не входят в список из технического совета (замечания и ТУ с припиской в полном варианте, при необходимости, также могу скинуть)!
Прошу разобраться с таким откровенным лоббированием интересов определенных компаний.
В этом списке, кстати, есть и небольшой список компаний, которые могут заниматься проектированием и строительством. Так что же, в следующий раз они мне в замечаниях напишут, что моя компания (у которой СРО есть, кстати) не входит в их список?!"
Написала от себя, как гражданина.