Уважаемые господа! Прошел почти год после закрытия темы "Энергосберегающий вентиляционный прибор для квартир", которая началась весьма интересной и полезной для меня дискуссией, а кончилась откровенным, как здесь говорят, флудом. Речь идет о рекуперативном вентиляционном приборе УВРК-50.
Направление развиватся. Растет производство приборов, как мне представляется, избыточно быстро (обозы отстатют). Растут продажи. Начинает потихоньку работать дилерская сеть. Есть, как обычно, и трудности, проблемы. Но сейчас о хорошем. Осторожные предостережения участников форума о бесперспективности (неработоспособности, неконкурентоспособности, не-... итд) пока остаются только осторожными предостережениями. Более агрессивный негатив, выраженный на форуме, к счастью, пока опровергается практикой. В общем, трудно, но позитивно...
"Научились" монтировать приборы без применения монтажных вышек и промышленных альпинистов.
Пошел в производство канальный вариант прибора (УВРК-50К), позволяющий вентилировать помещения, закрытые остекленными лоджиями и балконами.
Готовится к производству новая модель прибора (LQ50/60), которая много проще в монтаже, имеет улучшенные шумовые характеристики, дает некий простор, выбор для дизайнерских решений...
В связи с началом "индустриального" применения приборов в новом строительстве разработаны некие рекомендации, пособие для проектировщиков, которое не имеет пока официального статуса, но концентрирует имеющийся уже опыт применения децентральных рекуперативных вентиляционных приборов.
Обо всем этом можно узнать на моем новом Реклама запрещена. Контакты потрудитесь публиковать в соответствии с правилами форума.
Буду весьма обязан, если специалисты покритикуют, дадут отзывы на рекомендации. Буду весьма благодарен, если кто-то сочтет рекомендации, методики полезыми и воспользуется ими в своей работе, сославшись на источник.
Ну, н наконец, киевский Вентс - солидный игрок на рынке вентиляционного оборудования для квартир, включился в разработку направления рекуперативных децентральныхпроветривателей. На мой взгляд, это подтверждает востребованность направления.