Обратились ко мне с просьбой помочь в одном ресторане панаизиатской кухни. Там уже полностью закончена вся отделка, через 4 дня открытие, только есть некоторые проблемы:
1. Проблема N1. Есть помещение кухни отдельное. По факту в нем сейчас 3 вытяжных зонта на одной системе, притока в него никакого нет на компенсацию. Кроме того сущетсвующий вентилятор явно не справляется, во время готовки весь дым со сковороды идет под потолок, зонтом не улавливается почти ничего. Какие требуемые расходы тоже неизвестно, так как технологии никакой нет по кухне. Тут, я насколько понимаю, проблему можно будет решить заменой вытяжного вентилятора и организацией притока (установить отдельную приточную систему, которая будет сблокирована с вытяжным вентилятором). Расходы по местным отсосам наверное можно будет прикинуть приблизительно по сечению зонта, чтоб хоть как-то сориентироватся.
2.Проблема N2. Есть еще горячий цех, которые соеденен с залом ресторана через раздаточное окно. В горячем цеху установлено 4 вытяжных зонта на одной системе. Кстати еще один факт, заслонок с электроприводом на каждый зонт нет, только ручные. Во время готовки весь дым идет в обеденный зал. Тут проблема, насколько я понял, в следующем: не хватает во первых подпора по притоку в зале, вентилятор местных вытяжок не справляется. Самый забавный факт, что система вентиляции зала осталась от предыдущих арендаторов (до этого там был и клуб, и супермаркет). В зале подразумевается зона курения, но мне как кажется вентиляция там с этой задачей не справится.
Это основные проблемы. Есть еще другие, которые сейчас никого не волнуют (нет вообще никакой вентиляции в моечной и т.д.)
Короче говоря проблему Заказчик хочет рещить до открытия минимальными затратами. Что посоветуете?

Сегодня буду ехать на объект фотографировать и замерять все что можно.