Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация над торговым залом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Гость_katya27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли прокладывать бытовую канализацию от предприятия обществ. питания над торговым залом магазина. Но Внимание! не под потолком магазина, а в фальш полу кафе, если это разные этажи и разделены бетонным перекрытием.
Заранее благодарна.
Arelina
мне приходилось проект реконструкции дома при создании на первом этаже ресторана. измучилась с бытовой канализацией от дома: в кафе то вообще не везде можно прокладывать. Пришлось даже рисовать так как будто на деле стояков существующих нет вообще, а от кафе присоединяемся не к существующему стояку, а делаем свой стояк с клапаном и выпускаем отдельно.
anm
to Гость_katya27
А почему собственно нельзя? Это же разные этажи.
katya27
Спасибо, согласна с аnm, но СЭС (г.Владимир) не разрешает.
Подскажите, как можно доказать СЭС, возможно ли послать официальный запрос в Москву и получить офиц. ответ.
Заранее благодарна.
anm
А чем СЭС г. Владимир это мотивирует?
katya27
Говорят, что трактуют пункт. 17.10 СНиП 2.04.01-85 Вн.водопр. и канал. , как запрет прокладки канализации над торговоми залами.
Спасибо.
anm
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.

Ну и где они это увидели? Здесь вроде бы ничего не сказано, что в полу следующего этажа нельзя прокладывать. Бред. Наверно денег хотят. А вот куда в Москве обращаться я даже и не знаю.
katya27
Спасибо за ответы,
у нас в городе вообще СЭС никакое sport_boxing.gif
andrey R
в фальш полу кафе, если это разные этажи и разделены бетонным перекрытием.

в полу обеденных залов,

Это не одно и то же? wink.gif

Я понимаю СЭС, лучше так не делать, если можно. Ну, а коли не выходит, жмите на бетонное перекрытие....
Михаил I
А если делается реконструкция существующего магазина и потом получается так, что водосточные трубы проходят под потолком торгового зала? Что тогда?
andrey R
Тогда это п...ц, а он не лечится biggrin.gif
anm
Цитата
Говорят, что трактуют пункт. 17.10 СНиП 2.04.01-85 Вн.водопр. и канал. , как запрет прокладки канализации над торговоми залами.

Цитата
в полу обеденных залов

Тогда уж это запрет на прокладку в полу кафе, а не над торговыми залами.
BUFF
Собственно, можно писать запрос в Росстрой.
Не знаю, надо ли им платить, но ответные письма я видел.
Во всяком случае, у меня лежит письмо "рассмотрев Ваше.... и проект.... сообщаем Вам, что..... допускается... "
совершенно официальное письмо - основание для того ,чтобы делать модульную водоподготовку (в металлических контейнерах) - это 4 степень огнестойкости, а не 2, регламентированная СНиП.
andrey R
Росстрой обязан отвечать на запросы бесплатно. Могут взять деньги, если нужно для ответа проводить дополнительную экспертизу. И то, только на зарплату экспертам. А это - копейки. Поэтому, такого ответа придётся ждать долго biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.