Полная версия этой страницы:
Виноводочный склад
Здравствуйте! Я новичок в своем деле... Мне дали помещение - виноводочный склад, мне нужна нормативная документация... (какая кратность воздухообмена, как размещать приток и вытяжку, и т.д.). Читала этот форум и, к сожалению, ничего конкретного не нашла! Помогите, пожалуйста?!
Помещение высотой 5,8 метра, площадь 411 м2.
ПОСОБИЕ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ СХЕМ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И ПРОТИВОДЫМНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЯХ И СТОЯНКАХ АВТОМОБИЛЕЙ: ПРИМЕРЫ СХЕМ И РЕШЕНИЙ. ОГНЕСТОЙКИЕ ВОЗДУХОВОДЫ. ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ КЛАПАНЫ И ДЫМОВЫЕ КЛАПАНЫ
ШИФР ТО-06-17640
А что еще можете посоветовать? Что-то я совсем не понимаю к чему это пособие?
Ребята, что молчите-то? Очень нужна ваша помощь!!!
vsklokoch
4.4.2012, 14:39
Вот Вам еще веселая бумажка (мало-ли пригодится).
Спасибо большое, но это я уже читала и это не то... Должна быть конкретная нормативная литература, где написано именно для виноводочного склада... Ребята, может все-таки кто-то знает???
Единственно чем этот склад может отличаться от всех остальных это наверно присутствуют требования по температуре, влажности? Технолог задание должен выдать на условия хранения. Может быть присутствуют запахи.
А вообще склад - это склад, отличаются они на мой взгляд только наличием или отсутствием к качеству воздуха.
между виноводочным и складом алкогольной продукции есть принципиальная разница?
vsklokoch
5.4.2012, 18:15
Строю четвертый склад вино-водочных изделий.
Основа - канальные кондиционеры с подмесом. Где-нибудь по краю - вытяжка.
Кратность 1.
Влажность до 60% (кондюки сушат).
Темперутура (см. бумажку)
(склад вин и склад водки и коньяка - разные требования по темперутуре)
Да, еще на первом складе на ворота повесил воздушную завесу, чтобы убавить теплопритоки летом.
Пока все прокатывает (и СЭС и комиссии).
Вот тебе нормативы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.