Доброго времени суток, товарищи.
Начал работать в фирме, занимающейся монтажом ОВиК.
В первую же не делю поступила работа по подключению осушителя Variheat 3 AW900 к системе отопления. Сказали разбираться, но в "паутине" не могу найти никаких рекомендаций по этому поводу, включая хоть какой-то документации на данное оборудование. С проектировщиками связаться нет возможности.
Что посоветуете? Как это все организовать? От подключения к коллекторной гребенке до самого осушителя. Какой мощности нужен цирк. насос, нужен ли смесительный узел, и можно ли этот контур объединить с теплообменником бассейна в один контур? (теплообменник заложен отдельный по проекту)
С ув, Иван.
Совет:
Разобраться с принципом действия осушителя как оборудования вообще. Заглянуть сюда:
http://www.epool.ru/download/catalog/tb67158_5.jpgТогда станет понятно останутся ли вопросы о подключении к "коллекторной гребенке", о "мощности цирк. насоса", о "смесительном узле".
Demmbich
12.4.2012, 16:52
Цитата(Wizlock @ 10.4.2012, 14:24)

Совет:
Разобраться с принципом действия осушителя как оборудования вообще. Заглянуть сюда:
http://www.epool.ru/download/catalog/tb67158_5.jpgТогда станет понятно останутся ли вопросы о подключении к "коллекторной гребенке", о "мощности цирк. насоса", о "смесительном узле".
эту картинку встречал не раз при поиске ответов на свои вопросы, но на ней то не показано именно подключение к системе отопления, а он (осушитель) на сколько я понял все-таки подключается к ней, если вы это имели ввиду. проектировщик от него завел подачу-обратку в теплогенераторную. а вот что дальше с ними делать непонятно.
Вы же к нам звонили. Я вам сбросил на почту полную документацию - там все подробно описано.
Demmbich
13.4.2012, 13:57
Цитата(Boorik @ 12.4.2012, 17:31)

Вы же к нам звонили. Я вам сбросил на почту полную документацию - там все подробно описано.
Все так. Но я создал тему еще до того, как звонил. В документации показана схема подключения непосредственно к системе радиаторного отопления. Но для него нужен отдельный контур, так как он будет работать и летом. Вот в этом то и вопрос. На какую группу подключения его садить (со смешением или без) и как он (осушитель) будет управлять циркуляционным насосом. Я в этом деле начинающий поэтому пока и много вопросов.