@Sergey@
18.4.2012, 14:35
Добрый день!
На одном из наших эксплуатаируемых объектах существует ОПС и видео, планируем установить СКУД, автоматизировать и диспетчеризировать инженерные системы(вентиляция, ИТП, электроснабжение и т.д.)
Есть на рынке решения, которые могут интегрировать системы безопасности разных производителей. Например Itrium, Ителлект.
Хотелось бы услышать мнения и опыт интеграции и эксплуатации от специалистов.
Надо ли объединять системы и делать на одной платформе? В чем преимущества и недостатки.
Какая система оптимальна по цене/качеству?
Вопрос в масштабе галактики. Буду краток: оптимальных решений (цена+качество) в этой области нет.
Интеграция безопасности и инженерии в один флакон, тем более мультивендорная, - экономически и логически сомнительна.
Выражаю свое личное мнение, основанное на собственном опыте.
Могу дать пояснения по конкретным вопросам, в глобальной дискуссии участвовать не настроен,ибо по теме она стремится в бесконечность.
Цитата(ganz72 @ 19.4.2012, 1:25)

Вопрос в масштабе галактики. Буду краток: оптимальных решений (цена+качество) в этой области нет.
Интеграция безопасности и инженерии в один флакон, тем более мультивендорная, - экономически и логически сомнительна.
Выражаю свое личное мнение, основанное на собственном опыте.
Могу дать пояснения по конкретным вопросам, в глобальной дискуссии участвовать не настроен,ибо по теме она стремится в бесконечность.
В вопросе желание прояснить вопросы только по интеграции систем безопасности(ОПС, СКУД, ВИДЕО).
Инженерку планирую интегрировать отдельно.
Все интегрируется. Из отечественных точно ISS, Интегра-С. Может еще кто. У каждого производителя интеграции свой набор интегрируемых производителей. Звоните, спрашивайте. При достаточно крупном проекте могут и ПО заточить под Ваше оборудование. С Болидом точно работает.
Интегрировать АСПС, СКУД,видеонаблюдение и охранную сигнализацию можно и удобно. Многие производители имеют в своем арсенале полный перечень этих систем, по этому на уровне железа и ПО интегрируются такие системы на УРА. Например на Болиде такую интеграцию выполнить не составит особого труда. Причем и на АРМ-е "пожарника, и на АРМЕ охраны будет стоять одно и тоже ПО, но с разграниченными правами.
Во первым мы экономим на приобретении и освоении ПО, во вторых экономим время на разрисовке планов (один план помещений для всех систем), в третьих уменьшаем номенклатуру применяемых блоков. (Охранные и пожарные блоки одни и те же).
Можно CentraLine использовать. Есть платформа CL-Hawk - ест все протоколы, включая пожарку и безопасность. В Москве представительство их есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.