Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шлюз "ccn-bacnet" - программирование
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Alex_belogor
Господа!
Кто связывался с такой проблемой?
Хотели приобрести у Официального представителя в России Шлюз CCN-BACNET 33CNTRAN485.
Выставили нам счет в "НИФИГА себе blink.gif" Причем определенная сумма (1/3 от общей "НИФИГА себе") за программирование этого самого шлюза. Сумма в счете адекватна стоимости крыла от современного сверхзвукового истребителя-бомбардировщика вместе с ракетами rolleyes.gif
После долгого скитания по Инету нашел на ebay.com по смешной цене в 330 раз меньше laugh.gif . Ну Ебей не показатель, НО...
Хотелось бы знать, что входит в понятие "программирование шлюза"? Кто нибудь делал такую процедуру?
Это просто конфигурирование через HTTP? прописать через инетэксплорер IP-адрес и другие сетевые настройки? Или для этого необходимо специальное лицензированное программное обеспечение? helpsmilie.gif ?

Большое спасибо всем откликнувшимся!
С уважением Белогор!

drejand
На ebay цена нормальная. По поводу программирования - почему бы не спросить у продавца, что туда входит? Скорей всего это будет конфигурирование и привязка необходимых переменных, которые нужно передать по шлюзу... С ним поставляется софт, нужно будет сконфигурировать таблицы, подробнее о настройке на аглийском здесь http://www.docs.hvacpartners.com/idc/group...lit/808-356.pdf , инструкция по установке устройства http://www.docs.hvacpartners.com/idc/group...97-050010-1.pdf
Alex_belogor
Это так официалы отличаются от других поставщиков? полным отсутствием совести и огромной любовью к деньгам? blink.gif
Ну коэффициент в 330 раз о чем-то говорит mad.gif

Ув.drejand Спасибо за ответ! Открыли глаза на отдельные вещи.
Эта операция похожа как в LON-Мейкере. Хочу работать в официальном сервисном центре. Лопату для отгребания налички найду
drejand
Цена оборудования в России складывается из цены самого оборудования, транспорта до РФ, таможенных пошлин и естественно дохода (жадности) продавца.

Если было бы желание, можем помочь в приобретении CCN-BACNET 33CNTRAN485 из Европы, так как работаем с Европейскими компаниями поставщиками.
shylock
Думаю, для конфигурирования может потребоваться софт типа Network Service Tool, который тоже не бесплатный.

А по поводу больших цен. Поначалу, конечно, "цена за конфигурирование" может возмутить. Но это зачастую нормальная практика дистрибьютеров, потому как:
1. Не факт, что они это делают сами. Возможно для них это делает технически подкованный партнёр, а то и поставщик где-нибудь в Европе.
2. Хоть цена на эту железку и большая (для контроллера), однако прибыли на ней всё равно получишь меньше, чем на самом крохотном чиллере. А проблем потенциально -- больше.
Alex_belogor
Ну не знаю!
Приобретали 3шт Кареловских шлюза Вебгейт, (подобная железка) по адекватной цене в 550 убитых президентов за единичку.
Сначала один попробовать, потом ещё два сразу. Собираемся ещё пару приобретать.
Ну не понимаю, я, чем отличается шлюз Кареловский от шлюза Карриеровского? И тот и другой преобразует из внутренного протокола в общедоступный, за что платить в 10 раз дороже???
Если только за програмирование без стыда и совести запросили 50000 руб blink.gif
Лада-Гранта дешевле biggrin.gif
shylock
Цитата(Alex_belogor @ 2.5.2012, 14:31) *
Ну не знаю!
Приобретали 3шт Кареловских шлюза Вебгейт, (подобная железка) по адекватной цене в 550 убитых президентов за единичку.
Сначала один попробовать, потом ещё два сразу. Собираемся ещё пару приобретать.
Ну не понимаю, я, чем отличается шлюз Кареловский от шлюза Карриеровского? И тот и другой преобразует из внутренного протокола в общедоступный, за что платить в 10 раз дороже???
Если только за програмирование без стыда и совести запросили 50000 руб blink.gif
Лада-Гранта дешевле biggrin.gif

Ну хотя бы тем, что Карел контроллерами торгует, для него эти гейтвеи -- вполне обычный товар, и есть немало людей, чтоб разобраться и проконсультировать.
А для Карриера это скорее исключение. Персонал разбирается в чиллерах, кассетах, фан-койлах, и понятия не имеет, что такое "протокол". И держать специального человека для этого -- бессмысленно, потому как он себя не окупит. Оттуда такие цены и получаются.
Alex_belogor
Прошу администраторов закрыть тему.
Спасибо всем откликнувшимся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.