Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МВО от сушильных и гладильных машин
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Smart77
Вопрос такой: можно ли МВО от сушильной и гладильной машин объединить в одну систему? По стадии П на каждую машину своя отдельная система, я не пойму почему? Есть ли какие то нормативы, где это прописано? Спасибо.
Ратман
Цитата(Smart77 @ 20.6.2012, 15:41) *
Вопрос такой: можно ли МВО от сушильной и гладильной машин объединить в одну систему? По стадии П на каждую машину своя отдельная система, я не пойму почему? Есть ли какие то нормативы, где это прописано? Спасибо.

1) На сушильной и гладильной машине могут вентиляторы могут быть встроенными (если мне не изменяет память, то такие сушильные машины видел);
2) Сушильная и гладильная машина могут работать не одновременно..
Сергей555

СанПиН 2.1.2.2646-10
III. Гигиенические требования к системам инженерного обеспечения прачечных
3.1. Здания прачечных оборудуются централизованными системами холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления, общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией с механическим побуждением для удаления избыточной влаги в стиральном и сушильно-гладильном цехах.
Судя по этому пункту, то можно
stranger_2
Не советую объединять. Обычно в сушилках и гладилках есть свои встроенные вентиляторы. Их параметры обычно неизвестны (даже в паспортах на суш. и глад. машины обычно пишут только мощность электродвигателей вентиляторов). Если все объединить в одну систему велика вероятность конкуренции вентиляторов (одни вентиляторы задавят других) и в помещении будут сильные запахи химии. У меня такое было на одном объекте. Рекомендую сделать отдельные вытяжки от каждой машины.

С уважением,
stranger
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.