Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход воздуха в предоперационной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Инженерные системы Чистых Помещений
mr.Drug
Всем привет, никак не могу найти нормируемый расход воздуха в предоперационных, подскажите плиз где искать?
Также у нас в ГОСТ 52539-2006 прописано, что вытяжка должна быть в операционных из верхней зоны не менее 50% (п.6.2) а в СанПиН 2.1.3.2630-10 написано про 60% снизу и 40% сверху. Кому верить больше? Спасибо за ответы.
mr.Drug
Цитата(mr.Drug @ 4.7.2012, 12:18) *
Всем привет, никак не могу найти нормируемый расход воздуха в предоперационных, подскажите плиз где искать?
Также у нас в ГОСТ 52539-2006 прописано, что вытяжка должна быть в операционных из верхней зоны не менее 50% (п.6.2) а в СанПиН 2.1.3.2630-10 написано про 60% снизу и 40% сверху. Кому верить больше? Спасибо за ответы.

вообще я нашел в ГОСТе, что предоперационные относятся к помещениям 3 группы, но в требованиях п.5.7 ничего не говорится о предоперационных...
PAS73
я в свое время когда искал тоже не смог ничего внятного найти, но у меня проект через экспертизу не шел и я принял для предоперационного помещения по Борисоглебской, кратность по воздуху + - 2 крата.
mr.Drug
Цитата(PAS73 @ 9.7.2012, 10:01) *
я в свое время когда искал тоже не смог ничего внятного найти, но у меня проект через экспертизу не шел и я принял для предоперационного помещения по Борисоглебской, кратность по воздуху + - 2 крата.

спасибо за ответ, я где-то видел в старых нормах рекомендации по 2-м кратам, правда не помню уже где, тоже думал так принять, собсно экспертизы тоже нет...
svoi
Цитата(mr.Drug @ 9.7.2012, 15:47) *
спасибо за ответ, я где-то видел в старых нормах рекомендации по 2-м кратам, правда не помню уже где, тоже думал так принять, собсно экспертизы тоже нет...

СанПиН 2.1.3.1375-03_Гигиенические требования к размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации больниц, родильных домов и других лечебных стационаров
stashkov ivan
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с оборудованием Hidria IMP Klima
Хотел бы узнать по ценам и качестве данного оборудования! Все что связано с вентиляцией для чистых помещений.
Заранее Спасибо
PAS73
применять еще не приходилось, только немного читал о их продукции, знаю что шкафы низкоскоростные воздухораспределительные, которые делают над операционными столами, довольно дорогие, 1н шкаф помоему в районе 200к рублей стоит, если не ошибаюсь, хотя тоже не могу сказать насколько это дорого, у других фирм не смотрел, у меня операционная в итоге была без таких ВР
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.