Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидрозатвор( гидросифон)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
eddi67
Доброго времени суток!
Имеем в эксплуатации систему вентиляции химлаборатории. С недавних пор, выяснили, что система дренажа у нас не работает, конденсат попадает в двигатель приточной вентиляции, который стоит после воздухоохладителя и оттуда в коридор на головы коллегам. С проектировщиками связи нет ( фирма самоликвидировалась), но удалось выяснить, что проблема решаются с помощью гидросифона, помогите его правильно рассчитать.
Заранее благодарны
Iroha
Цитата(eddi67 @ 12.7.2012, 9:04) *
Доброго времени суток!
Имеем в эксплуатации систему вентиляции химлаборатории. С недавних пор, выяснили, что система дренажа у нас не работает, конденсат попадает в двигатель приточной вентиляции, который стоит после воздухоохладителя и оттуда в коридор на головы коллегам. С проектировщиками связи нет ( фирма самоликвидировалась), но удалось выяснить, что проблема решаются с помощью гидросифона, помогите его правильно рассчитать.
Заранее благодарны

Расчет гидравлического затвора
eddi67
Спасибо за ссылку, осталось выяснить какое же разрежение возникает на входе перед вентилятором
Skaramush
Не выяснить, а замерить. Вам, в принципе, достаточно простого U-образного манометра.
Animal
В принципе и нечего мерить.
Возьмите сантехничесую гофротрубу. выгните буквой "П".
Остановите установку.
Подсоедините гофротрубу к системе, но не подсоединяйте к канализации.
Выставьте трубу так, что-бы было a=0 ( по рисунку) залейте гофротрубу полностью водой и толкните установку.
увидите перепад уровней=Х.
сделайте а=1.5-2Х, а длинну "П" 3-4Х. Подсоедините к канализации (как по рисунку).
забудьте навсегда об этой проблеме smile.gif
Skaramush
И описали U-образник... wink.gif
Animal
Цитата(Skaramush @ 12.7.2012, 23:01) *
И описали U-образник... wink.gif

первый раз такое понятие услышал.
Skaramush
Цитата(Animal @ 12.7.2012, 23:19) *
первый раз такое понятие услышал.

Плохо. Если понятие U-образный манометр для Вас новинка.
Animal
Цитата(Skaramush @ 13.7.2012, 20:52) *
Плохо. Если понятие U-образный манометр для Вас новинка.

Пипец как плохо... знаю что делать, но не знаю как это по вашему называется... бида...
Angelboy
Цитата(Animal @ 13.7.2012, 22:21) *
Пипец как плохо... знаю что делать, но не знаю как это по вашему называется... бида...

А сарказм здесь вовсе ни к чему.
MAverick
А есть ещё гидрозатвор с шариком, а то приточка по зиме будет хорошо запашок тянуть из канализации, когда затвор пересохнет... Гыыыы!
Типа такого...
http://img.qwent.ru/web/upload/goods/image...afacdb-1000.jpg
Animal
Цитата(MAverick @ 18.7.2012, 13:31) *
А есть ещё гидрозатвор с шариком, а то приточка по зиме будет хорошо запашок тянуть из канализации, когда затвор пересохнет... Гыыыы!
Типа такого...
http://img.qwent.ru/web/upload/goods/image...afacdb-1000.jpg

Если раз в месяц по стакану воды доливать, то не пересохнет. а шарики - это баловство. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.