Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: водопровод коттеджного поселка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
ilya markovkin
Добрового времени суток! Помогите разобраться в п.3 примечания к п.9.6 СНиПа 2.04.02:

9.6. При подаче воды по одному водоводу в емкостях следует предусматривать:
аварийный объем воды, обеспечивающий в течение времени ликвидации аварии на водоводе (п. 8.4) расход воды на хозяйственно-питьевые нужды в размере 70 % расчетного среднечасового водопотребления и производственные нужды по аварийному графику;
дополнительный объем воды на пожаротушение в размере, определенном согласно п. 9.4.

Примечания: 1. Время, необходимое для восстановления аварийного объема воды, надлежит принимать 36-48 ч.
2. Восстановление аварийного объема воды следует предусматривать за счет снижения водопотребления или использования резервных насосных агрегатов.
3. Дополнительный объем воды на пожаротушение допускается не предусматривать при длине одной линии водовода не более 500 м до населенных пунктов с числом жителей до 5000 чел., а также до промышленных и сельскохозяйственных предприятий при расходе воды на наружное пожаротушение не более 40 л/с.

Что это за дополнительный расход воды?
В моем случае исеется коттеджный поселок на 30-35 домов, кольцевая система питьевого водопровода. К ней тянется одна нитка водовода расстонияем 450 м от сети городского водопровода. Могу ли я на данной сети коттеджного поселка установить гидранты и считать ее объедененной противопожарной и питьевой?

Или однозначно нужно предусматривать противопожарную систему водопровода?
aminopower
Цитата(ilya markovkin @ 2.8.2012, 1:17) *
В моем случае исеется коттеджный поселок на 30-35 домов, кольцевая система питьевого водопровода. К ней тянется одна нитка водовода расстонияем 450 м от сети городского водопровода. Могу ли я на данной сети коттеджного поселка установить гидранты и считать ее объедененной противопожарной и питьевой?

п. 4.1 СП 8.13130.2009

Что это за дополнительный расход воды?

дополнительный объем воды на пожаротушение в размере, определенном согласно п. 9.4.

ilya markovkin
примечание к п.8.6 СП 8.13130 гласит:
На сети водопровода населенных пунктов с числом жителей до 500 чел. вместо ги¬дрантов допускается устанавливать стояки диаметром 80 мм с пожарными кранами

Что это значит? застройка двухэтажными домами с участками, спортивная площадка и здание администрации и охраны. где я могу разместить данные стояки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.