Machinator
8.8.2012, 7:12
Раньше с кондиционерами не работал, но тут случилось и их передали на баланс именно мне. Стал изучать вопрос правельной эксплуатации и установки фанкойлов сплит систем. И в одном из документов наткнулся на "Не размещайте внутренний блок кондиционера возле двери.", ответа, а почему енльзя, какие объективные причины - не нашел. Может быть местные гуру мне помогут?
ЗЫ сегодня придут ставить еще 3 кондера в офис, и 2 из них хотят именно над дверью разместить.
Мне кажется, имеется в виду наружная дверь, то есть дверь на улицу. Излишние поступления теплого воздуха при её открытии или при наличии неплотностей и щелей двери могут нарушить режим работы кондиционера, привести к излишнему расходу электроэнергии.
Но это сугубо личное мнение (в литературе таких требований никогда не встречал), с интересом прочту другие версии.
Machinator
8.8.2012, 7:57
я это нашел
ЗДЕСЬ на 4-й странице. Введя эту же самую строку в
Гугл получил много аналогичных ответов.
откройте какойнить англоязычную инсталляшку, скорей всего косяк лингво-перевода
либо же, что бы зимой, при работе кондея на тепло, когда он станет на разморозку, человеки не скользили по льду у двери ...

пардон, не обратил внимание, что речь идет о внутреннем блоке
Khomenko_A_S
8.8.2012, 13:16
Ну в той инструкции еще написано что высота потолка не больше 2.3м оптимальна для кондиционера. Так тогда он просто не влезет.
Если по логике, то может когда заходишь из жары не обдувало прямым потоком холодного воздуха. Но как-то неубедительно
Когда посчитают теплоизбытки, то вдруг окажется, что поступление тепла от СР будет побольше всех- и оно не у двери поступает. Второе- вы отрывая резко дверь никогда ничего не видели, что дверь бьет в то, что рядом стоит и висит? И третье- блок же для сидящих в помещении, а не для обдува входящих для получения ими дозы холода(в коридоре вполне может быть просто жарко. зашел, простудили, вышел.
и основная масса помещений в общ. здании под наддувом часто бывает- удаляют из коридора)- в итоге будет возле двери дали холода и он ушел в коридор сразу, а на комнату ему плевать.
Я полагаю, основная причина данной рекомендации - нестабильность температуры у двери. Соответственно,из за этого блок может слишком часто включаться. Если датчик температуры удаленный, то данная рекомендация относится именно к нему.
Сергей В.
8.8.2012, 14:02
Цитата(инж323 @ 8.8.2012, 13:27)

... в итоге будет возле двери дали холода и он ушел в коридор сразу, а на комнату ему плевать.
Не успеет уйти, напор из внутреннего блока хороший - до противоположной стены долетает вплоть до "люмбаго"

.
Не знаю, что имели в виду авторы инструкции, но в офиссных зданиях в 95% случаев самое удобное для размещения (не для работников) место как раз над дверью, именно потому что там коридор соседствует.
а "около" это насколько близко?
Цитата(Сергей В. @ 8.8.2012, 15:02)

Не успеет уйти, напор из внутреннего блока хороший - до противоположной стены долетает вплоть до "люмбаго"

.
Не знаю, что имели в виду авторы инструкции, но в офиссных зданиях в 95% случаев самое удобное для размещения (не для работников) место как раз над дверью, именно потому что там коридор соседствует.
а зачем сплиту коридор?
ну а напор, ага, пока по три раза каждый не простудится то так и будут гонять на максимум.
Цитата(Сергей В. @ 8.8.2012, 15:02)

Не знаю, что имели в виду авторы инструкции, но в офиссных зданиях в 95% случаев самое удобное для размещения (не для работников) место как раз над дверью
+1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.