Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Возник вопрос по прокладке кабеля в подземном пешеходном переходе!
Суть проблемы, во вложении представлен фрагмент плана существующего подземного пешеходного перехода, выполняется удлинение перехода, в связи с чем выполняется реконструкция существующих сетей электроснабжения. Вдоль глухой стены помещений перехода, устанавливается металлический лоток на полке. Между помещениями 15 и 16 земля (см. вложение). Требуется заложить трубу между помещениями, так что бы кабель проходил сначала в лотке в помещении 16, потом уходил в трубу между помещениями, и снова ложился в лоток в помещении 15, но как это выполнить не могу понять. Предположил пройти эту часть проколом, проложить трубу, но те установки которые я встречал достаточно большие, которые не пройдут в дверной проход помещения. Прошу помощи, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.
Заранее благодарю за ответ.
Все зависит от того, какое расстояние вы должны пройти в земле и какой диаметр трубы собираетесь заложить. если расстояние несколько метров , а диаметр трубы порядка 50мм, то можно вообще просто вбить трубу в землю. По такой технологии делают абиссинские колодцы. Берут трубу длиною 2м с острым наконечником на конце и просто здоровой чушкой киллограм так на 50-60 забивают ее, потом навинчивают соединительную муфту и следующий кусок трубы и продолжают забивать. И так до 8 метров.
Если грунт очень тяжелый, то перед забивкой трубы просверливают мини-буровой установкой отверстие в грунте , а потом забивают трубу. Есть ручные буры на глубину до 10м. а есть моторизованные.
Существует множество минибуровых установок. Правда они по большей части сверлят сверху вниз, но думаю можно найти и под ваш вариант, или сварить уже по месту основание под горизонатльную установку вертикальной буровой.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа так нельзя пройти? например в стальных трубах. что там за помещения?
дайте полную картинку объекта
тихий инженер
20.9.2012, 21:20
Если правильно понимать число в прямоугольнике 139,28-площадь помещения в м2, то надо пройти 16-18 метров неясного грунта. Возможны включения бетона, строитедьные конструкции и пр. Пока идут общестроительные работы, мб действительно сделать обход. Не обязательно в трубах, поставьте закрытый лоток. Или копайте сверху