Цитата(Машинист @ 28.3.2020, 22:38)

я просто люблю приборы, у которых дважды пройдясь кнопками по пунктам меню, понимаешь, что тебе надо и как это сделать, и делаешь.
Но главное при выборе "готового" регулятора - это то, как он соответствует запросу технолога. А людей, понимающих технологию водогрейной котельной, просчитывающих различные режимы работы (не один лишь "расчётный"), я почему-то не вижу.
Наверное, их совсем немного. И в этом - тоже ответ на Ваш вопрос.
Цитата(Машинист @ 28.3.2020, 19:28)

А чего люди тогда данфосс ставят, по полтосу и больше? От бедности? Или со страху?
От того, что никто из действующих лиц не понимает, что требуется по технологии.

Цитата(Машинист @ 28.3.2020, 19:28)

А чего люди тогда данфосс ставят, по полтосу и больше? От бедности? Или со страху?
Вспомнилась мне моя реплика десятилетней давности.

Не требуется никаких усилий, чтобы убедить заказчика в том, что "жаротрубный котёл - это современное оборудование" ("Сейчас во всей Европе - только жаротрубные").
Монтажной организации, вероятно, нравится то, что жаротрубный котёл тянет за собой дорогостоящую водоподготовку (чем дороже устанавливаемое оборудование, тем выше цена монтажных работ).
Пусконаладочной организации тоже нравится работать с более дорогим оборудованием, плюс к этому - качественное европейское изделие не преподносит неприятные неожиданности, по меньшей мере, сразу же после запуска.
Многим нравится то, что котлы приятны для глаза. smile.gif
В общем, причины распространения жаротрубных котлов надо искать не в инженерной плоскости...
Котел водгрейный - жаротрубный или водотрубный, Что лучше, почему жаротрубники в лидерах?