Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как считать фреоновые обвязки?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
SUSUL
В общем не хочется заморачиваться со сложными расчетами фазовых состояний фреонов, сколько они там тепла успеют набрать по трубе и прочие расчеты связанные с подбором труб для хладагентов вынесенные мной из курса криогенной техники и расчета теплообменников.
Где бы найти современные "упрощенные эмпирическими примерами" или еще как расчеты диаметров фреонопроводов. И особенно узнать про фреоновый узел обвязки, а то в общих чертах его знаю, а вот детально не разбирался и литературы по этому вопросу "для чайника" не найти.
Ну и последний вопрос, как медную рубку диаметром 16мм натянуть на штуцер теплообменника в 22мм?
Пока что вопрос решается через тех. спецов поставщиков холодильного оборудования.
kdu
Цитата(SUSUL @ 13.11.2012, 13:21) *
...и прочие расчеты связанные с подбором труб для хладагентов вынесенные мной из курса криогенной техники и расчета теплообменников.
...Где бы найти "упрощенные эмпирическими примерами" . ...детально не разбирался и литературы по этому вопросу "для чайника" не найти.
Ну и последний вопрос, как медную рубку диаметром 16мм натянуть на штуцер теплообменника в 22мм?
Пока что вопрос решается через тех. спецов поставщиков холодильного оборудования.

Вы сами себе противоречите - определитесь вам нужна литература "для чайника" или вы всё-таки "вынесли что-то из курса "криогенной техники и расчета теплообменников"?
Если ничего из курса не вынесли - то можете поискать литературу тут
P/S: Последний вопрос лично меня просто выкосил... однако...
Iroha
Цитата(SUSUL @ 13.11.2012, 12:21) *
В общем не хочется заморачиваться со сложными расчетами фазовых состояний фреонов, сколько они там тепла успеют набрать по трубе и прочие расчеты связанные с подбором труб для хладагентов вынесенные мной из курса криогенной техники и расчета теплообменников.
Где бы найти современные "упрощенные эмпирическими примерами" или еще как расчеты диаметров фреонопроводов. И особенно узнать про фреоновый узел обвязки, а то в общих чертах его знаю, а вот детально не разбирался и литературы по этому вопросу "для чайника" не найти.

Что Вы понимаете под фреоновым узлом обвязки? У Данфоса есть программка для подбора ТРВ и других элементов обвязки.
Трубку присоединяют припаивая переход с меньшего диаметра на больший.
SUSUL
оо, так и знал, что решение с диаметрами довольно просто.
Из курса криогенники и хладотехники, я вынес много, но вот применять это нет никакого желания, ибо искать параметры фреона по фазовой диаграме для нахождения его массы и объемов, а потом рассчитывать скорости в трубках это долго - нету ни времени ни лишних людей, для этой задачи.
Как о видел шикарную распечатку программы по расчету кондиционеров, думал, может кто знает, что это за программа.
v-david
coolpack. упрощенная версия бесплатно распространялась, но работает только до 32р винды, на 64 уже нет. найду - скину. Да там и так ничего сложного нет, 4 детали и труба.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.