Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Давление воды на выходе из котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Satomi
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как определить необходимое давление воды на выходе из котельной в системе теплоснабжения и системе ГВС, перепад давления в системе теплоснабжения? Я за начальника осталась, связаться с ним никак....
dreamer.37
Смотря какие данные у вас есть. Легче всего позвонить начальнику котельной и спросить или посмотреть на приборе учета. Сложнее по таблицам термодинамических свойств воды и водяного пара. Перепад давления - считать потери.
Satomi
Цитата(dreamer.37 @ 14.11.2012, 13:39) *
Легче всего позвонить начальнику котельной и спросить или посмотреть на приборе учета.

Котельная проектируемая... Я так понимаю, что давление в подающей магистрали не должно превышать рабочее давление в отопительных приборах. а в отопительных приборах у меня до 8,7атм
dreamer.37
Котельная на жилые здания? В элеваторах могут быть установлены регуляторы давления и дроссельные диафрагмы.
dreamer.37
На какой стадии проектирования? Определяете давление в сети для выбора сетевых насосов? Необходимо провести гидравлический расчет трубопровода до потребителя (или потребителей - главную магистраль и ответвления), найти потери давления на участке. Если у потребителя должно быть около 8, то котельная должна выдавать 8+потери. После этого расчитывается требуемый напор и подача.
Satomi
Цитата(dreamer.37 @ 14.11.2012, 15:42) *
На какой стадии проектирования? Определяете давление в сети для выбора сетевых насосов?

У нас в экспертизу стадия П идет, а давление воды на выходе из котельной попросила фирма, что проектирует котельную
dreamer.37
Значит надо просто определиться с давлением у каждого потребителя и прибавить потери давления. Ну модно взять еще небольшой запас в 1 атм.
Dede
А сеть-то имеется или тоже проектируемая? Без гидравлического расчета и разработки гидравлического режима не обойтись. Хорошо если профиль плоский, а если перепады?
Satomi
Цитата(Dede @ 14.11.2012, 16:45) *
А сеть-то имеется или тоже проектируемая? Без гидравлического расчета и разработки гидравлического режима не обойтись. Хорошо если профиль плоский, а если перепады?

От котельной до здания тоже проектируемая.

Цитата(Dede @ 14.11.2012, 16:45) *

От котельной до здания тоже проектируемая.

Цитата(dreamer.37 @ 14.11.2012, 16:21) *
Значит надо просто определиться с давлением у каждого потребителя и прибавить потери давления. Ну модно взять еще небольшой запас в 1 атм.

Немного не поняла про давление у каждого потребителя. У нас идет одно здание ФОКа
Dede
Котельная на одно здание и оно находится поблизости?
Satomi
Цитата(Dede @ 14.11.2012, 16:55) *
Котельная на одно здание и оно находится поблизости?

да, на одно. расположена от ввода в здания в пределах 120-150м
dreamer.37
Ну значит только эту сеть считать надо. Я просто не знал сколько потребителей у вас.
Satomi
Цитата(dreamer.37 @ 15.11.2012, 8:08) *
Ну значит только эту сеть считать надо. Я просто не знал сколько потребителей у вас.

т.е. считаю гибравлику, и получится что давление будет = рабочее давл отопит.приборов+потери?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.