Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: If-модуль Stratos Modbus
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
zaural
Здравствуйте. Есть такая вроде полезная штука как IF-модуль Stratos Modbus. Для нее нашел все инструкции, но вот на русском только про монтаж и настройку. Описание протокола и адресация переменных в переводе нет. В общем изучаю и так, но вдруг кто-то находил на нашем великом и могучем языке". И кто-нибудь пользовался таким модулем, как он вообще? Стоит ли заморачиваться его изучением для дальнейшего использования или нет?
polyakov.mo
Изучать стоит, для возможности управления насосами по сети.
Мы использовали их, только не Modbus, а BacNet (или CAN, не помню точно), для управления парой-тройкой десятков насосов Wilo по сети - команду включения давали, скорость задавали.
Хотя "мы" громко сказано, идеологом этого был немец один, он и управлял насосами с контроллеров K&P.
zaural
Цель и стоит управлять с ПЛК. Просто не видел (более того даже не слышал про этот модуль). Сейчас читаю, изучаю, но в железе его нет, значит не попробовать. Вот и зондирую, вдруг где-то или кто-то что-то полезное посоветует или предостережет.
polyakov.mo
с Wilo было вроде бы хорошо, они заменили модули, которые нам не подходиди по протоколу. Правда тогда работал на буржуев, они напрямую с Германией работали.

Помню, что по цене тех модулей, которые нам подходили, в кол-ве 40+ штук можно было первый взнос за ипотеку в Московской области сделать.

Была там какая-то проблема, с чем связано не знаю, скорее всего с кривыми руками программиста или производителя контроллеров для автоматизации.

Я Вам в личку напишу название объекта, поспрашивайте представителей Wilo, конечного заказчика, генподрядчика. Контакты у меня не сохранились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.