Полная версия этой страницы:
If-модуль Stratos Modbus
Здравствуйте. Есть такая вроде полезная штука как IF-модуль Stratos Modbus. Для нее нашел все инструкции, но вот на русском только про монтаж и настройку. Описание протокола и адресация переменных в переводе нет. В общем изучаю и так, но вдруг кто-то находил на нашем великом и могучем языке". И кто-нибудь пользовался таким модулем, как он вообще? Стоит ли заморачиваться его изучением для дальнейшего использования или нет?
polyakov.mo
23.11.2012, 10:42
Изучать стоит, для возможности управления насосами по сети.
Мы использовали их, только не Modbus, а BacNet (или CAN, не помню точно), для управления парой-тройкой десятков насосов Wilo по сети - команду включения давали, скорость задавали.
Хотя "мы" громко сказано, идеологом этого был немец один, он и управлял насосами с контроллеров K&P.
Цель и стоит управлять с ПЛК. Просто не видел (более того даже не слышал про этот модуль). Сейчас читаю, изучаю, но в железе его нет, значит не попробовать. Вот и зондирую, вдруг где-то или кто-то что-то полезное посоветует или предостережет.
polyakov.mo
23.11.2012, 16:06
с Wilo было вроде бы хорошо, они заменили модули, которые нам не подходиди по протоколу. Правда тогда работал на буржуев, они напрямую с Германией работали.
Помню, что по цене тех модулей, которые нам подходили, в кол-ве 40+ штук можно было первый взнос за ипотеку в Московской области сделать.
Была там какая-то проблема, с чем связано не знаю, скорее всего с кривыми руками программиста или производителя контроллеров для автоматизации.
Я Вам в личку напишу название объекта, поспрашивайте представителей Wilo, конечного заказчика, генподрядчика. Контакты у меня не сохранились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.