Полная версия этой страницы:
Теплоизоляция ХВС
Здравствуйте... Ситуация такая, проложен наружный водопровод L- 12м, от магистральной сети к зданию. Глубина промерзания 1,7м, труба ПЭ на глубине 1,6, т.к выдерживаю расстояние по вертикали между водопровод и канализацией 0,5М. Чем лучше утеплить трубу от замерзания зимой. ГИП против греющего кабеля т.к электрика по объекту уже вся готова и распечатана, и из меня никто менять свои разделы не собирается)))) Подскажите пожалуйста советом...
Цитата(iampix @ 3.12.2012, 13:19)

Здравствуйте... Ситуация такая, проложен наружный водопровод L- 12м, от магистральной сети к зданию. Глубина промерзания 1,7м, труба ПЭ на глубине 1,6, т.к выдерживаю расстояние по вертикали между водопровод и канализацией 0,5М. Чем лучше утеплить трубу от замерзания зимой. ГИП против греющего кабеля т.к электрика по объекту уже вся готова и распечатана, и из меня никто менять свои разделы не собирается)))) Подскажите пожалуйста советом...
как вариант
http://www.penoplex.ru/endsection/thermal_..._pipelines.html
Против такого ничего не поможет кроме Регулярно двигающейся в трубе воды или восполнения потерянного тепла греющим кабелем. Остальное можно хоть уизолироваться, стоячая вода замерзнет 100% если грунт промерзнет
Заложите трубу глубже. Греющий кабель на 12 м это мощно. Аж 250 Вт лишних. Поставьте перед ГИПом условие - либо на 1,6 м с греющим, либо по нормативу на 2,2 м минимум.
SANTEXNIK
6.12.2012, 6:12
Да, Никитос дело говорит. Не бойтесь, заглубляйте трубу с водой на 2,2 чтобы зимой не перемерзла (наверное пожаротушение есть внутреннее)
Спасибо за совет... Если заложить трубу на 2,2м, то канализация окажется сверху и расстояние между водой и канальей будет, около 100мм, подскажите какое расстояние нужно выдержать при пересечении водопровода и канализации если труба воды распологается ниже....
Цитата(iampix @ 6.12.2012, 10:55)

Спасибо за совет... Если заложить трубу на 2,2м, то канализация окажется сверху и расстояние между водой и канальей будет, около 100мм, подскажите какое расстояние нужно выдержать при пересечении водопровода и канализации если труба воды распологается ниже....
если мне не изменяет память то 0,5 м и водопровод в футляр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.