Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Один резервуар на 3 здание...
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
fine_touch
Добрый день! Предлагаю вам оценить ситуацию.. Проектируется 3 здания, 2 Административное и один Жилое здание. Подвал единый. Жилое здание 4х этажное. Административное 3х этажное!
Вопрос в том что ОДИН Емкость на все 3 здание будет. Так вот я высылаю принципиальную схему. Можете закинуть примерные проекты такого типа с емкостями. Раньше не делал такие проекты... Будьте добры помогите с чего начать? и как проектировать.
с Уважением!
Serg Ivanov
Ничего не понял. Или задавайте конкретные вопросы - или тема в мусорку пойдет..
fine_touch
Проектируется З здание. Единый подвал на все три здание. Под Административным зданием расположен Емкость для воды. Оттуда надо запитать все три здание. Вопрос.... как это сделать?
Serg Ivanov
А зачем? rolleyes.gif
freese
Цитата(fine_touch @ 12.12.2012, 8:15) *
Проектируется З здание. Единый подвал на все три здание. Под Административным зданием расположен Емкость для воды. Оттуда надо запитать все три здание. Вопрос.... как это сделать?

Насосом?
Serg Ivanov
А ёмкость зачем? rolleyes.gif
fine_touch
Емкость для воды..... Думал поможете чем то. Оказывается нечем вам помочь мне! Лучше в живую по интересоваться....

dry.gif
Марфа Васильевна я
Проект емкости нужен что ли? rolleyes.gif
fine_touch
Да! проект с Резервуаром нужен....
Young
Цитата(fine_touch @ 13.12.2012, 13:54) *
Да! проект с Резервуаром нужен....

вы толком объясните зачем там резервуар и почему нельзя сразу из наружной сети качать
Serg Ivanov
Цитата(Young @ 13.12.2012, 14:36) *
вы толком объясните зачем там резервуар и почему нельзя сразу из наружной сети качать

О! Вот и я о том..
fine_touch
Емкость нужна для следующих факторов:
-для сокращения времени работы насосов при постоянном недостаточном давлении в наружной сети в целях эклномии электроэнергии,
-в случае периодического снижения давления в наружной сети,
-для обеспечение пиковых максимально - часовых расходов воды на промышленных предприятиях, в бассейнах для промывки фильтров и т.д.,
-для создания запасов воды в банях, прачечных, в тех зданиях, где недопустим перерыв в ее подаче.
Вот для чего нужен резервуар.... =))))
Fatik
Цитата(fine_touch @ 14.12.2012, 13:13) *
Емкость нужна для следующих факторов:
-для сокращения времени работы насосов при постоянном недостаточном давлении в наружной сети в целях эклномии электроэнергии,
-в случае периодического снижения давления в наружной сети,
-для обеспечение пиковых максимально - часовых расходов воды на промышленных предприятиях, в бассейнах для промывки фильтров и т.д.,
-для создания запасов воды в банях, прачечных, в тех зданиях, где недопустим перерыв в ее подаче.
Вот для чего нужен резервуар.... =))))

Вы это скопировали откуда-то? wink.gif

По первым пунктам мембранные баки не катят? Принципиальная схема со всеми потребителями есть?
fine_touch
Скопировал с книги Справочника Тугая.
Заказчик дал тока такой проект Водоснабжения. Дальше делаем сами. Объемы здание высылаю.
Fatik
Цитата(fine_touch @ 14.12.2012, 13:38) *
Скопировал с книги Справочника Тугая.

То-то думаю, знакомые слова. Причем для самых разных случаев. Опишите свой, для начала.

Рисуйте принципиальную схему, технологическую и выкладывайте на суд общественности, по-другому вряд ли чего добьетесь. А сейчас не понятно, что вы собрались аккумулировать и зачем.
fine_touch
Мне нужен типовой проект с резервуаром! Просто раньше не делал с резервуаром проекты. хотел посмотреть кольцевую систему с резервуаром. Если есть помогите....
Fatik
Цитата(fine_touch @ 14.12.2012, 14:13) *
Мне нужен типовой проект с резервуаром!

Объем уже посчитали?

Услыште отвечающих Вам и по пунктам ответьте на вопросы.
fine_touch
Цитата(Fatik @ 14.12.2012, 14:24) *
Объем уже посчитали?

Да! все расходы подсчитаны.
freese
Цитата(fine_touch @ 14.12.2012, 15:25) *
Да! все расходы подсчитаны.

какой?
fine_touch
[quote name='freese' date='14.12.2012, 15:00' post='842619']
какой?
Вам закинуть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.