Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка ТС в районах крайнего севера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Hans667
Необходимо проложить в канале Т1,Т2,Т3,Т4 и В1. Планирую В1 в совместной изоляции с обраткой. Помогите определиться, что с чем или подскажите где глянуть. Я думаю, что Т2,Т4,В1-одна труба, Т1,Т3-другая.
Машинист
Цитата(Hans667 @ 17.12.2012, 8:54) *
Необходимо проложить в канале Т1,Т2,Т3,Т4 и В1. Планирую В1 в совместной изоляции с обраткой. Помогите определиться, что с чем или подскажите где глянуть. Я думаю, что Т2,Т4,В1-одна труба, Т1,Т3-другая.

Я запечатываю В1 с обраткой Т2. А Т3 с Т4. Изопрофлекс-тандем труба, бесканально. А вы какие трубы хотите использовать для своей сети? Если речь идет о канале, видимо, обыкновенные стальные трубы, без предизоляции? Тоже с Т2 в общую изоляцию сделал бы. Но мне нельзя канал в моем случае, не проходит по нормативам.
Hans667
Цитата(Машинист @ 17.12.2012, 11:06) *
Но мне нельзя канал в моем случае, не проходит по нормативам.

По каким нормативам?
Цитата(Машинист @ 17.12.2012, 11:06) *
Я запечатываю В1 с обраткой Т2. А Т3 с Т4. Изопрофлекс-тандем труба, бесканально. А вы какие трубы хотите использовать для своей сети? Если речь идет о канале, видимо, обыкновенные стальные трубы, без предизоляции? Тоже с Т2 в общую изоляцию сделал бы.

Как я понимаю, Т1,Т2 сталь, Т3,Т4,В1 - ПЭ. Хотелось бы в каналах, ну и соотв. в две трубы вместиться. С подающими же не проложешь? т.е. наверно Т1,Т2 отдельно и В1,Т4, а Т3 одной трубой. Есть еще момент по пароизоляции - тут в посте #12 обсуждалось.
Таня Д
Делала проект для ЯМАО В1 Т2, Т1- предизолированные трубы из низколегированной стали в канале на опорах ( по требованию заказчика) В1 с Т2 совместно дополнительно изолировала матами- экспертизу прошла.
Hans667
а если у меня еще добавляются Т3 и Т4 то водопровод наверно лучше с Т4 совместно? меньше температура, греться меньше будет соответственно, но не замерзнет. Или нет?
Hans667
И что с вводами в здания? надо тепловые камеры устраивать, если у меня совместно идут коммуникации? для канализации допустим не нужно устраивать лотки в поворах,а с ТС что?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.