Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация под полом эксплуатируемого подвала
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shexin
выпуски канализаци К1 под полом эксплуатируемого подвала делать в каналах или на песчаной подушке? под полом планируется песок а потом торф newconfus.gif sad.gif
andrey R
Да хоть так, хоть эдак. А куда клапан (задвижку) засунете?
shexin
или вообще деревянные сваи?
andrey R
Э-э-э, батенька, это уже конструктивнвя часть здания. Архитектора зовите. На геологию смотрите. А уж потом о канажке подумаем. biggrin.gif
shexin
я спросил у строителей - они мне сказали сам разбирайся. а клапан имеется ввиду обратный (от подтопления)?
andrey R
Ну да, он самый. Что значит - разбирайся!? Мы то разберёмся. Пусть дадут конструкцию здания smile.gif
shexin
стадия П, от меня вообще хотят рд на вк получить через 2 месяца, а рд по ас будет только через полгода дай бог, поэтому ни конструкций, ничего, а с меня требуют ((((( сваи вообще сказали еще и поменяться могут, а календарный план работ никуда не денется, вот так и работаем ((((
Водяной
Основание- лотковая плита. Стены канала - кирпич. Перекрытие - лотковая плита.
Можно вообще заказать всё из ж/б элементов, но минимальная ширина 300мм, при высоте 300мм. Если нужно большее заглубление, то и ширина канала будет увеличиваться. А это не всегда хорошо.
Над плитой перекрытия - стяжка и пол(плитка допустим).
Вообще-то это строители расписывают из чего могут сделать!
shexin
так там еще сваи мешают, у меня получается будет очень много поворотов, прилагаю план
andrey R
При такой организации труда, будете Вы, shexin, делать и переделывать по сто раз. Или терпите или настаивайте на нормальном графике. Кому нужна Ваша канажка без здания? И какой осёл такой график составил? Хотя, в России всё через ж... делают.
shexin
серьезно рд по вк будет раньше чем рд по ас. у меня только планы есть по ас и все ((((
andrey R
Не погорячились ли Вы? Сваи - это фундамент. А от него до канажки скока?
shexin
блин под полом подвала тогда вообще нельзя что ли в моем случае? так от фундамента это же для наружки...
andrey R
А какая к хрену разница? С инженерной точки зрения?
shexin
у нас в городе выпуски ложат между свай... (никаких трех метров)
shexin
получилось вот так...
andrey R
Всёж-таки без каналов решились? А если ремонт какой - ростверк ломать будете? А там арматура. Резать? Присоединения хотя бы на косых тройниках сделайте rolleyes.gif
shexin
почему без каналов - не показаны просто. каналы 300х300
andrey R
biggrin.gif тогда - ОК!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.