Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: H2O 1.5 на Русском языке
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
OVKT
Впервые публикуется программа H2O на Русском языке. Получена из Украины.
Сантех приборы в программе имеют русские наименования. Есть готовые примеры.

Инструкция по пользованию программой Danfoss 3.5 на 2-х страницах. 200К.
Заменяет 180...500-страничную распечатку стандартной справки подобных программ.
http://www.forum.abok.ru/index.php?act=A.....st&id=38812

Мульт по обучению черчению с нуля (правда, программе Данфосс) за 7 минут, 2'7 МБ
http://www.forum.abok.ru/index.php?act=A.....st&id=66816

Мульт по Н2О 3,5 МБ
http://www.forum.abok.ru/index.php?act=A.....st&id=67945

Полностью занимает 6 архивов по 3,5 МБ. Внутри H2O-rus.exe 20'717'962 bytes.
Сначала скачайте архив со справкой 3МБ.
OVKT
1-я часть 3,5 МБ
OVKT
2-я часть 3,5 МБ
OVKT
3-я часть 3,5 МБ
OVKT
4-я часть 3,5 МБ
OVKT
5-я часть 3,5 МБ
OVKT
6-я часть 3,2 МБ
Заключительная!
OVKT
Моя справка по однотипной программе Danfoss 3.5. На 2-х страницах (!),
заменяет 190-странич. фирменную инструкцию. Ссылка на архив 160К:
http://www.forum.abok.ru/index.php?act=A.....st&id=38812

Страница форума АВОК по программе Danfoss 3.5
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtop...79&view=all

Картинка иллюстрация Н2О (Теперь даже в справках всё на Русском языке!):
Дмитрий А.
Прога Н2О довольно неплохая. Только такой вопрос: в ней редактировать каталоги и добавлять свои нельзя???? Или я чего не нашел? helpsmilie.gif
OVKT
Добавлять номенклатуру? Ты уверен что оно тебе нужно?
Чтобы не раздувать страницу темы, отвечаю следующему: нет, я не знаю как добавлять, вероятно это невозможно. Видимо, только в новых версиях будут новые базы. Этих баз я думаю хватит всем и надолго.
СМОТРИТЕ МУЛЬТ ПРО ЧЕРЧЕНИЕ В ПРОГРАММЕ !!!
@lex
OVKT
Вы знаете способ как добавить??? newconfus.gif
vod30
А програмка как СО аксонометрию не выдает. Или я не разобрался?
Анри
Довольно неплохая программа, а отзывов практически нет!
Почему, так что в ней не кто не работает?
blink.gif
OVKT
Здесь по ВК вообще мало файлов, Вы заметили?
Анри
toOVKT
Здесь по ВК вообще мало файлов, Вы заметили?Да заметил !
Наверное, есть др. лутьше программы, раз ни кто H20 не пользуется!? blink.gif
Миша
Да нет думаю что ВК многим проще прикинуть на глаз, чем чертить в программе.
Анри
to Миша
Да нет думаю что ВК многим проще прикинуть на глаз, чем чертить в программе. newconfus.gif т.е врукопашную?а............гидравлика и т.д blink.gif
Миша
Не знею, не знаю. я по работе часто общаюсь с проектировщиками в том числе ВК и где-то %50 ничего не считают в программах , а прикидывают диаметры.
Анри
to Миша в какой-то степени я с вами согласен подобное слышал, я начинающий и мне конечно же тоже не хочется считат гидравлику, теплопотери.
Как они все это обосновывают перед заказчиком?(я про распечатки расчетов у меня был один такой пример я рассчитал систему отопления в ручную, а меня заказчик попросил обосновать типа, какие теплопотери, почему здесь такая труба и т.д. тогда я понял, что все в этой жизни нужно обосновывать и доказывать!)
Если это квартира или коттедж многие говорят да что там считать …………ставь насос по мощнее и трубы побольше и будет все ок! Что- то меня это настораживает. А как быть с большими объектами …………типа 9-16 эт.?
p/s Михаил а вы с какими объектами работаете?

smile.gif
OVKT
Нам давали чертежи в Акватерме, так там ВК отсканировано с рукописного. Никакого Автокада, ручная работа.
Анри
OVKT про ручное вычерчивание не кто не спорит, я про расчеты как велись навскидку?!!!!! blink.gif

p/s Используйте номер карты mnogo_ru: 01606771---что это значит??? blink.gif
OVKT
Но наши дамы всё делают на компьютерах, прям хоть на выставку посылай. Может быть, когда-нибудь попрошу у них чертежи ВК покрасивее... P.S. Карту Много_ру знают любители лицензионных программ, типа меня. Купив 2 проги в ноябре, сейчас буду куплю подороже. Пока до 2тр. Смотрю свои запасы: чего бы ещё оплатить? За покупку дают "бонусы" Много_ру и скидки на www.softkey.ru . Это не реклама, это шаг к цивилизованному отношению к производителям П.О. Так же как и индивидуальные планы работ со стоимостями для сотрудников - шаг вперёд.
Миша
Я работаю на фирме нач. технического отдела и сам практически ничего не проектирую, но часто помогаю в проектировании другим.
OVKT
Смотрим МУЛЬТ по Н2О 3,5 МБ
Natali
Спасибо за программу wub.gif теперь бы освоить.. bang.gif в мульте всё так быстро и красиво получается...
Анри
Цитата(Natali @ Dec 27 2006, 10:31 )
Спасибо за программу wub.gif  теперь бы освоить.. bang.gif  в мульте всё так быстро и красиво получается...

мульт 15%от реальности!!!!!!!!!и заодно СО 3.5 !!!
OVKT
Вообще, все ссылки на мульты здесь:
http://www.forum.abok.ru/index.php?showtopic=10734
aksinya
круто! давно ждала когда переведут на русский:) Закинувшему большое спасибо:)))
Сантехник
Был на семинаре Кана и получил "пилотную" версию проги для расчета водопровода Н2О 1.6 правда пока кривую не показывается менюшка без которой не идет непосредственно расчет. А так для освоения рисования вполне сойдет. Обещали прислать пробную версию поровнее. Итак вопрос работал ли кто нибудь в Н2О 5 или ранее версиях. Есть ли расчеты для нескольких потребителей (кто понимает тот знает что потребитель не прибор) корректно ли считается. В 6 версии 2 варианта для польских и российских норм. Циркуляция считается вроде по теплопотерям труб, но можно и кратностью обмена. Еще одна приятная новость наконец то появилась возможность зумировать и панарамировать чертеж с мышки. А то от Ф7 и Ф8 у некоторых бывают нервные срывы а от + и - искривление позвоночника.
Модуль отопления оставлены в 5 версии дополнены базы. Озс не развивается осталась 3 версия и для россии не пригодна о чем честно предупреждают.
Litvinov
обе темы объеденил. общаемся по всем клонам Н2О здесь
Сантехник
А то увидел и обалдел такой рейтинг.
Посмотрев прогамку бегло понял что все уже давным давно есть, кроме зонирования.

Все да не все. В новой версии появилось количество потребителей и в параметрах расчета - соответствие динам или снипу. А пятая версия чисто диновская и для нас бесполезна. Так что ждемс.
Водяной
Подниму тему! Ибо программа хорошая.
Три момента:
1) нет возможности ввести полотенчики с перемычкой...это имеет значение для расчёта циркуляционного режима, т.к. прога весь расход прогоняет через полотенчик (гнутая труба)...в реальности часть его проходит через полотенчик, часть по перемычке...
соответственно, нет возможности расчитать диаметр перемычек полотенчиков, чего требует продвинутое СТО...
в случае с протяжёнными полотенчиками, когда перемычка должна быть маленького диаметра, это важно, т.к. необходим больший напор на вводе в систему...
2) нельзя создать стояк чисто с полотенчиками, программа не понимает ответвление от потока Т3 , если в этом ответвлении нет водоразборного прибора...
3) подозрения есть, что диаметрами программа не увязывает систему, либо очень грубо это делает (изменение диаметров участков на сортамент практически ничего не даёт, даже при значительных расстояниях)...увязывает регуляторами расхода (или баллансировочниками)...по идее ещё шайбами, но там по коэффициенту...хотелось бы по диаметру отверстия как более осязаемой величине...
Хоттабыч
Valtec выпустил свой клон Н2О http://valtec.ru/_test.shtml
Вот сейчас разбираюсь. В принципе схемку простенькую сделал, ошибки поправил. В целом впечетление приятное.

Но, уважаемые, скажите плиз кто в теме, эта прога вообще что считает?
Вот я рассчитывал, что она мне подскажет объем накопительного бойлера в коттедж, и параметры циркуляционного насоса на Т4. Могёт она (они) это делать?
v-david
да ты и без этой проги на счетах это можешь посчитать, зачем тебе это?
Хоттабыч
Мечта идиота - визуализации хочется.
goga22
Попробовал накидать водопровод котеджа в KAN H2O и споткнулся о Kv бойлера по воде.Где его взять? В паспортах вроде такого никогда не видел.
svoroponov
Нужна программа h2o бесплатная ,но имеющая систему трубопроводов , соединяемых склейкой в базе данных.Очень необходима.
galtjersey
Цитата(svoroponov @ 19.2.2017, 10:50) *
соединяемых склейкой в базе данных.Очень необходима.

Перефразируйте пожалуйста, я не понял что именно Вам нужно
svoroponov
Я ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТОБЫ В БАЗЕ ДАННЫХ ФИРМЕННЫХ ВЕРСИЙ ПРОГРАММЫ Н2О БЫЛИ ТРУБЫ ,СОЕДИНЯЕМЫЕ НА КЛЕЮ ТИПА GENOVA ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ СИСТЕМЫ.
galtjersey
Цитата(svoroponov @ 13.4.2017, 19:13) *
Я ИМЕЮ ВВИДУ, ЧТОБЫ В БАЗЕ ДАННЫХ ФИРМЕННЫХ ВЕРСИЙ ПРОГРАММЫ Н2О БЫЛИ ТРУБЫ ,СОЕДИНЯЕМЫЕ НА КЛЕЮ ТИПА GENOVA ИЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ СИСТЕМЫ.

Большими буквами будешь писать у себя дома. Есть варианты, но в силу хамства разберешься сам.
svoroponov
Мне большими буквами писать сейчас удобнее , я в командировке и не за своим компьютером , размер экрана монитора небольшой да и зрение не очень , возраст уже 58 лет .Сейчас пишу малыми ,раздобыл у ребят очки
ezhel
Цитата(galtjersey @ 14.4.2017, 10:09) *
Большими буквами будешь писать у себя дома. Есть варианты, но в силу хамства разберешься сам.

Редкостное хамство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.