Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пищеблок в школе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Patric
Доброе утро товарищи.
Помогите разобраться.

Проектируется школа в которой есть столовая на 200 посадочных мест.
Нормы взяты из снипа как для двух потребителей –
Приложение 3, п.15 – школы с душевыми при зале и столовой на полуфабрикатах
Так как столовая у нас запроектирована на сырье, то учитываем пищеблок отдельно -
п 20предприятия общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обеденном зале.
Далее по снипу находим общую вероятность и определяем расходы
Однако так называемый эксперт, не принимает данный расчет утверждая что объем воды на пищеблок учтен дважды (в нормах школы на полуфабрикаты, и в нормах на пищеблок на сырье). Расходы завышены и диаметры , и следовательно повысительные насосы, и все прочее.
Попытки объяснить ,что других норм нет. И из одних норм другие вычесть не получается успехом не увенчались. Так же эксперт утверждает что имеются другие методы расчета для данного случая, при которых расходы выходят раза в 4 меньше!

Может кто знает как считать расходы в моем случае, подскажите пожалуйста.
flashlight
Тогда, может просуммировать расходы на школу и столовую, и вычесть из этой суммы расход столовой на полуфабрикатах?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.