Снова по пунктам. Хочется все-таки разобраться.
1. какие? Естественно речь идет об аэродинамических ограничениях. Очень часто вижу зависимость P(Q) и вдоль криволинейного графика прочерчены прямые с подписью КПД, ограничивающие слева и справа кривую. Это оно? Почему не рисуют кривую полностью?
2.Не очень понял. Катушка чего? Обмотки двигателя? А почему она сгорит? Есть логическое техническое объяснение этого? А почему не разобьются подшипники в этом случае?
3.А почему они разобьюется? А почему не сгорят обмотки двигателя в этом случае?
4.Я тоже думаю, что все они построены эмпирически. Тогда возникает другой вопрос, а какже строятся прочие зависимости на этом же графике, например, кривая равных мощностей?
5.Можно популярно разъяснить это? Получается Q я беру из норматива, а P считаю для системы...Почему бы не взять зависимость и выбрать по ней свое P. Или наоборот.
6.А для чего менять скорость вентилятора? Другие параметры системы ведь также изменяться. Как ведет себя рабочая точка на зависимости P(Q) при увеличинии и при уменьшении скорости вентилятора.
Правильно ли я понимаю необходимость уменьшения скорости двигателя: забился фильтр вентилятора, вследствии чего напор вентилятора перекрывается, чтобы не тратить электроэнергию впустую в этом случае требуется снизить скорость вентилятора вплоть до его остановки.
7.А что это означает? Например я беру вентилятор одного типоразмера. Исходя из рабочей точки мне могут подойти разные двигатели: у одного мощностью больше, но меньше обороты. У другого мощность меньше, но больше обороты. Выбор явно не однозначен. Как быть в таком случае, что выбирать?
8.У вентилятора она есть, а у воздухонагревателя? Ведь каркас воздухонагревателя + тен создают немалое сопротивление воздуху. Характеристики P(Q) изменяются. Скорее всего не вычитанием dP, а ведут себя несколько иначе.
9.А что это значит - сильно? Характер кривой предполагаю должен быть одинаковым: при увеличении Q давление P падает. Или нет?
10.Очень популярны
http://lada-flakt.ru/Pages/?m=10&id=9111.А что есть факт? Есть какое-то сравнение?
12.И я о том же подумал, но тем не менее...Есть такие мощности, где не бывает радиальных, и такие мощности, где не бывает осевых?
Извините за множество вопросов.Все далеко не "прозрачно" в проектировании вентиляционных систем: банальный пример, две фирмы выдали совершненно разные параметры вентиляторов для одних и тех же начальных условий.