Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливнёвка на частном участке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
GuTherm
Люди добрые... Нет, не так, не все и не всегда.
Дорогие мои... Не, ещё денег потребуют, а вроде и непричём, не годится.
Гаспада... тьфу блин, этож надо так людей обзывать.
Кавмрады! Со всем уважением обращаюсь к вам с просьбой развеять мои сомнения.
Сам я не местный, в смысле теплом в основном маюсь, автоматизацией всяческой, а тут на одном частном домике возникло у меня сомнение - А не затопит ли меня? Ну то есть моборудовку всякими стоками.
Суть вот в чём:
1) Домик 2100м²;
2) Площадь застройки и закатанной в бетон земли около 1000м²;
3) Бассейн на 150м³.
4) В доме 5 санузлов и там всякое.
5) Подвал на отметке -3950, выпуски бассейна и и канальи тамже, перепадные колодцы от ливнёвки не устравались. Лвнёвка на 1,5 м выше врезается в колодец.

Предлагают подключить к наружным сетям, мы внутрянку делаем, внутреннюю канализацию. Ливнёвка объединена с канальей по средством разных выпусков, но в одну трубу, бассейн туда же. Там ещё 2м³ СПА, но это уже мелочи. Пытался добиться расчётов от генподрядчика, дали только лотки и уклоны. В конце этого всего хозяйства КНС. В первичном проекте видел накопительную ёмкость на 10м³, но по факту её скоропостижно не стало, даж надгробья не осталось. Думаю про них всякое, они об этом знают, но их это не смущает.

Что напрягает в обещаниях - "Всё пощитано!" - Затопит нафих! (истово беснуется на потолке).

Думаю всякое:
1) Послать их в пешее путешествие за линию моих интересов;
2) Разместить спасательные круги на путях эвакуации;
3) Прибить к потолку спасательные шлюпки;
4) Прибить таблички - "Вход в подвал только с аквалангом";
5) Попросить умных домистов, в случае опасности затопления, выводить на динамики саундтрек к фильму "Титаник"
6) "Да чаво уш там - ляпи!";
7) Ждать пока по подвалу не проплывёт труп генподрядчика.
Никитос
Схему (чертежи) в студию
Tiator
Ливневку и общесплавную(внутрянку)никогда не объединяют.Это раздельные стоки.Иначе "привет" через ливневку обеспечен.Исправлять!!!!
andrey R
Gu, рад приветствовать smile.gif
Внутри здания объединять нельзя, есть прямой запрет СНиП. В наружке, если общесплавная - можно, но эт уже не Ваш головняк
GuTherm
Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 12:30) *
Gu, рад приветствовать smile.gif
А я-то как рад приветствовать! Чёт меня загоняли, успеваю иногда почитывать тут.

Объеденены они в колодце, так что вроде оне хорошие, но осадочек из-за отсутствия расходов присутствует. У меня там трапы в техпом бассейна, а разница с выпуском сантимов 15. У них если чёкак - моё оборудование и умный дом кондрат приобнимет.
andrey R
Цитата(GuTherm @ 1.2.2013, 13:23) *
А я-то как рад приветствовать!

smile.gif
Объеденены они в колодце

Ливнёвка может работать полным сечением, может и подпор в сети создать. Но без наружных сетей и расчётных расходов - что сказать? Только выражать обеспокоенность...
GuTherm
Дык, всё что дали я приколотил в в посте. Это все наружные сети, а потом веть скажут, что "Рафик ни у чём неуиноуат"© у вас гарантия на оборудование и придумают разное. Как убедиться, что я мудак и зря кипишую?
andrey R
Цитата(GuTherm @ 1.2.2013, 13:41) *
Дык, всё что дали я приколотил в в посте.

Не могу посмотреть, нечем открыть с мобилы.
Мож кто еще глянет, кто с компа...
Водяной
А я-то как рад приветствовать! Чёт меня загоняли, успеваю иногда почитывать тут.

Объеденены они в колодце, так что вроде оне хорошие, но осадочек из-за отсутствия расходов присутствует. У меня там трапы в техпом бассейна, а разница с выпуском сантимов 15. У них если чёкак - моё оборудование и умный дом кондрат приобнимет.

аж дух захватило))))))от чертёжика))))
вероятность залива подвала присутствует)
andrey R
Ну да, из трапов может... кхм... даже и без ливнёвки. Любой засор на сети...

Цитата(Водяной @ 1.2.2013, 19:33) *

Гу небось фирменно в три Д изваял? smile.gif
GuTherm
Сам в шоке от плана, но профили вроде хороший человек делал, всё понятно. Токма понимание это не обрадовало.

вероятность залива подвала присутствует)
Ну эт даж я понимаю, как обосновать и предотвратить неизбежное? Особливо ежели во время опорожнения бассейна внезапный ливень подкрадётся и как жахнет со всей дури. А то я тут у вас всякого начитался про ливнёвку newconfus.gif

Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 19:37) *
Гу небось фирменно в три Д изваял? smile.gif

Не-е-е, тама люди палочки рисовали разной толщины, моих слоёв там нету. У меня ещё в процессе.
andrey R
Цитата(GuTherm @ 1.2.2013, 23:24) *
как обосновать и предотвратить неизбежное?

Все приборы, что ниже самой нижней крышки колодца, подключать в сеть напрямую низя. Даже с обратными клапанами или задвижками. Попадёт какая бяка под клапан или в паз задвижки - и конфуз обеспечен.
В отдельную наружную мини-КНС и напоркой в сеть. Вот только куды её пихать...
Водяной
Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 23:37) *
Вот только куды её пихать...

Вот это точно))))

либо двойной обратный клапан электрофицированный на выпуске из помещения бассейна в наружную сеть
либо делать приямок дренажный где-то в техпомещении бассейна и все сливы туда, а там насос хитрый...и напоркой через гаситель в наружные сети...
GuTherm
Цитата(andrey R @ 1.2.2013, 23:37) *
Все приборы, что ниже самой нижней крышки колодца, подключать в сеть напрямую низя.

Система идёт вокруг дома, по сему последний колодец перед КНС находится ниже всех приборов, та что вроде как в теории прокатывает. Я беспокоюсь за то, что где-то по пути к нему возникнет невозможность прохода данного расхода. Посмотрел формулы расчёта ливнёвки - не, не готов мой мозг ещё и это загружать, этож дня два придётся положить на алтарь своих подозрений. У меня их тупо нет, этих двух дней. Завтра в 18:00 должен выдать всю каналью в доме. Может кто подскажет примерное кол-во небесной хляби с 1000м², а для бассенщиков я приготовил фонарик и наручники - пытать буду.

Цитата(Водяной @ 2.2.2013, 0:55) *
либо двойной обратный клапан электрофицированный
Дык ентож обосновать как-то надоть, а тож кловуны накинутся с распосами всяческими, не морды же им бить в качестве аргумента.

Цитата(Водяной @ 2.2.2013, 0:55) *
либо делать приямок дренажный где-то в техпомещении бассейна и все сливы туда, а там насос хитрый...и напоркой через гаситель в наружные сети...

Да и насосик ужо знаю какой и сололифт уж присмотрен, токма сомнения у меня - до того выпуска метров 100 будет, да и переподвыподвертом там труба пойдёт. У клеенки (та что клеится) и полипропилена плавные повороты отсутствуют, а ПНД-шка не извернётся там хитровывернуто. Ревизии опятьжеж. В общем косяк с доставкой по назначению.

P.S. Интересно, а по 282-ой не привлекут за лозунги - гнать в шею дебильных проектировщиков, бить морды недопонимающим, проектирование для мыслящих. А тож вроде дискриминация по наличию мозга получается, ведь у нас в конституции по это ничего нет. Безмозглые могут организовать борьбу за свои права, как эти с разноцветными флагами, тока без мозга их больше - могут и победить... хотя, может ужеж.
andrey R
Цитата(GuTherm @ 2.2.2013, 3:54) *
Может кто подскажет примерное кол-во небесной хляби с 1000м²

Зависит от кучи факторов, в том числе и от периода однократного превышения расчетной интенсивности. С какой периодичностью допустим потоп? Можно на сто лет посчитать, а можно на пять...
Водяной
п.8.2.27 нового СП 30.13330.2012....и ничего доказывать не надо...если есть приборы ниже земли - либо насоска, либо обратный клапан...
GuTherm
Цитата(andrey R @ 2.2.2013, 12:26) *
С какой периодичностью допустим потоп?

Боюсь спросить об этом у заказчика, меня не поймут.

Цитата(andrey R @ 2.2.2013, 12:26) *
Можно на сто лет посчитать, а можно на пять...
Вот этого я совсем и не понял, по сему и не смог даж в некотором приближении какоенить число приколотить.
andrey R
Цитата(GuTherm @ 2.2.2013, 13:18) *
Вот этого я совсем и не понял

В СНиП есть в формуле расчёта расхода некая величина Р. От это она и есть.
Можно принять 0, 33 года (три раза в год будет больше), а можно 100 лет, как для мостов и плотин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.