Люди добрые... Нет, не так, не все и не всегда.
Дорогие мои... Не, ещё денег потребуют, а вроде и непричём, не годится.
Гаспада... тьфу блин, этож надо так людей обзывать.
Кавмрады! Со всем уважением обращаюсь к вам с просьбой развеять мои сомнения.
Сам я не местный, в смысле теплом в основном маюсь, автоматизацией всяческой, а тут на одном частном домике возникло у меня сомнение - А не затопит ли меня? Ну то есть моборудовку всякими стоками.
Суть вот в чём:
1) Домик 2100м²;
2) Площадь застройки и закатанной в бетон земли около 1000м²;
3) Бассейн на 150м³.
4) В доме 5 санузлов и там всякое.
5) Подвал на отметке -3950, выпуски бассейна и и канальи тамже, перепадные колодцы от ливнёвки не устравались. Лвнёвка на 1,5 м выше врезается в колодец.
Предлагают подключить к наружным сетям, мы внутрянку делаем, внутреннюю канализацию. Ливнёвка объединена с канальей по средством разных выпусков, но в одну трубу, бассейн туда же. Там ещё 2м³ СПА, но это уже мелочи. Пытался добиться расчётов от генподрядчика, дали только лотки и уклоны. В конце этого всего хозяйства КНС. В первичном проекте видел накопительную ёмкость на 10м³, но по факту её скоропостижно не стало, даж надгробья не осталось. Думаю про них всякое, они об этом знают, но их это не смущает.
Что напрягает в обещаниях - "Всё пощитано!" - Затопит нафих! (истово беснуется на потолке).
Думаю всякое:
1) Послать их в пешее путешествие за линию моих интересов;
2) Разместить спасательные круги на путях эвакуации;
3) Прибить к потолку спасательные шлюпки;
4) Прибить таблички - "Вход в подвал только с аквалангом";
5) Попросить умных домистов, в случае опасности затопления, выводить на динамики саундтрек к фильму "Титаник"
6) "Да чаво уш там - ляпи!";
7) Ждать пока по подвалу не проплывёт труп генподрядчика.