Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВК 16 этажного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
OLGA01.01.2011
Доброго всем утра!!! Помогите, кто чем может)))). У меня такая проблема. Попросили сделать рабочий проект по разделу ВК 16-этажного дома( без подвала и чердака, 1-й этаж встройка). На стадии П проектировщиком были приняты диаметры стояков холодного водоснабжения 63 мм( разводка нижняя, тупиковая, однознная). никакой гидравлики он не делал. Соо=но сдали в экспертизу, просят гидравлику, но и без гидравлики можно понять, что диаметры завышены. Я сделала, гидравлику, оптимальный диаметр получился 40мм. Вопрос, что делать??? Расход воды на жилую часть 2,38 л/с, напор в сети 10м. Я так понимаю, это было сделано для того, чтобы потери уменьшить???
Водяной
схема разводок странная....приложите план типового этажа (выше первого). Получается один стояк на весь дом В1, судя по этому этажу...И получается, что на всех этажах от него разводка идёт по коридорам?
Насчёт уменьшить потери - это да, только на глаз, проверьте...10м в сети -мало, подобрана насосная...При макссекундном в водопроводе скорость должна быть 0,8-1,0м...
OLGA01.01.2011
на весь дом 3 стояка, схема разводки коллекторная по этажу( от стояка на 5 квартир). Насосная подобрана.
Водяной
да, 65 на вводе будет ...стояки такими не могут быть
напишите в ответе на замечания, что после проведения гидравлического расчёта для секции дома, диаметр стояка принят.....(по расчёту). и приложите расчёт расхода для ввода в секцию...всю-то не надо гидравлику давать))). чертежи будут скорректированы...
OLGA01.01.2011
Вот и я думаю, что стояки не могут быть 63 , а на вводе будет диаметр больше, у меня закрытая ГВС и + еще встройка. У меня еще один вопрос, в этом проекте водоснабжение однозонное, не будет ли тут гидравлического удара( с 1 по 7 этаж предусмотрены регуляторы давления, спасут ли они)???
Водяной
Цитата(OLGA01.01.2011 @ 2.2.2013, 12:02) *
Вот и я думаю, что стояки не могут быть 63 , а на вводе будет диаметр больше, у меня закрытая ГВС и + еще встройка. У меня еще один вопрос, в этом проекте водоснабжение однозонное, не будет ли тут гидравлического удара( с 1 по 7 этаж предусмотрены регуляторы давления, спасут ли они)???

не будет, у вас установка Гидромульти Е....она плавно работает...
OLGA01.01.2011
Спасибо вам огромное, а то я уже голову сломала....
Максим2010
Что-то я сомневаюсь, что полотенчики работать будут в такой схеме.
OLGA01.01.2011
я их уже из схемы убрала, заказчика убедили поставить электрические)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.