Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневый сток на иловые площадки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
настасьяМВ
Доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, советом!
Ситуация такова: предложено ливневый сток с крыши здания очистных сооружений (15*10м) собирать и направлять на иловые площадки.
Плюсы: 1. Бедный сток там "обогатиться" 2. не надо строить колодец ливневых стоков и тянуть коллектор очень далеко и в гору.
Меня это решение очень смущает, но квалифицированно опровегнуть или одобрить я его не могу, т.к. не сталкивалась с подобной ситуацией даже в литературе.

Подскажите, имеет ли этот вариант право на существование и пройдет ли проект экспертизу?

Заранее благодарна!
BugBug
Если областную экспертизу, то я думаю пройлет без проблем. Сами еще не разу не предусматривали нормальный сбор ливневки с территории очистных(в основном ОС коттеджных поселков), а там и дороги и крыши тоже были. Либо по лотку на рельеф, а чаще всего умалчивали этот вопрос (это, конечно, не верно, но тут сам заказчик изъявлял желание не "бороться" с ливневкой на территории ОС).
А если по логике судить, то в вашем решении нет ничего страшного, т.к. иловые площадки по сути собирают по составу такую же воду, что и крыши.
andrey R
Цитата(BugBug @ 6.2.2013, 19:11) *
иловые площадки по сути собирают по составу такую же воду, что и крыши.

А я думал, ил собирают... а оно вона как... smile.gif
SV_vrn
Цитата(andrey R @ 6.2.2013, 21:15) *
А я думал, ил собирают... а оно вона как... smile.gif

наверно имелось виду, что они под открытым небом стоят и в них дожди так же льют smile.gif

ТС - а почему вы только о крыше думаете? есть же еще проезды на площадке - ливневой сток надо со всего участка отводить.

я бы попытался сначала проигнорировать этот вопрос вообще - сбросить на рельеф.

а если будут придирки сделать на площадке накопительную емкость и маленькие ОС на ливневку - чистить ее по ВВ нефтепродуктам до хоз.-быта и в час по чайной ложке потом качать в основные очистные для полной очистки.
настасьяМВ
Очень дорого получается ставить отдельную очистку на ливневый сток, заказчик придирается ко всему. А зная эксперта, которому пойдет проект на экспертизу, я думаю она не пропустит данны
andrey R
Цитата(настасьяМВ @ 7.2.2013, 9:19) *
Очень дорого получается ставить отдельную очистку на ливневый сток

Не надо отдельно, стока того - кот наплакал с крыши 10х15. Воткнуть в сеть отвода дренажа площадок или еще куда, что идёт в голову хозбыта
настасьяМВ
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.