Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мониторинг систем отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
Любопытный
Уважаемые специалисты!
У нас на предприятии тепловычислители опрашиваются с помощью программы "Пролог",т.е в данный момент есть возможность с помощью мобильного модема и нам и обслуживающей организации опрашивать приборы "Логика".Сейчас на предприятии происходит модернизация и в один единственный порт,имеющийся в приборах подсоединяют свою систему опроса данных.Информация будет стекаться в город,где находится голова предприятия,а оттуда информацию можно будет получать,только по доступу,т.е мы теряем простейшую систему мониторинга и обслуживающую организацию и будет играть роль человеческий фактор.Возникает очень много неприятных моментов.Атеперь вопрос: прошу подсказать, есть ли варианты подключения прибора на 2 системы мониторинга,так ка порт один и если нет ,то подскажите,есть ли тепловычислители с несколькими портами для удаленного опроса,сколько они стоят и с какими расходомерами и КТПТР они совместимы,для корректной работы тепловычислителя.
p.s. Специалисты, которым хочется посмотреть, что творится на региональном уровне, для анализа своей деятельности не будут вникать в суть проблемы,поэтому и обращаю Ваше внимание более подробно в суть проблемы.
werawe
Посмотрите УВП-280A(Б).01 производства СКБ "Промавтоматика" (http://skbpa.ru/)

Каналы связи: USB, RS-232 (два порта), Ethernet, RS-485. Через доп. устройства: телефонный (в т.ч. GSM) канал, радиоканал, HART.

lesha999
Разветвитель интерфейса решает эту задачу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
begem
Если не секрет Lesha999, как Вы c Xubuntu работаете? Еще не слышал о поддержке Linux ни одним производителем в автоматизации(с которым мы работаем). Или все через VirtualBox?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.