Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Щит управления приточной системой Vts
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Posh77
Щит управления приточной системой VTS SCK 1V1 N-1F не запускается файл VTS.exe пишет не найден файл или файлы связвные с ним. (клиент вроде как ничего не удалял )))
Ребята может у кого нить есть комплект рабочих файлов директории \Flash Disk
такого же PDA рядом нету.
Система обыкновенная приточка с водяным калорифером.
Если найдется скиньте на ivent@open.by
или подскажите где можно раздобыть.
заливать и сливать файлы могу через ИК порт.
Спасибо!
фото пда прилагаю.
azar
Только увидел....

Выкинуть нафиг и поставить что то вроде питерской продукции (SMH или Pixel). Датчики просто поменять на другие (мы меняли на Pt1000).
Анатолий1
Цитата(azar @ 28.5.2013, 11:46) *
Только увидел....

Выкинуть нафиг и поставить что то вроде питерской продукции (SMH или Pixel). Датчики просто поменять на другие (мы меняли на Pt1000).

Дельный совет!
++
Выкинь! , однозначно!
Я так подозреваю: автоматику от ВТС придется выкидывать еще много лет!
Связь по МодБас с частотниками: это что-то!
vladun
Чем вас не устраивает связь по МОДБАСу с частотниками ?
fjack
на всякий случай программа, программа, ее не обязательно через ИК передавать, можно просто через карт-ридер, программа может не подойти, есть несколько модификаций для разных версий Виндовс.
Конечно не очень удачная автоматика, поэтому от нее отказались 8 лет назад, хотя знаю места, где она до сих пор работает и превосходит по функциональности и интерфейсу многие "современные" системы.
Если сломается наладонник или главная интерфейсная плата, то дешевле заменить контроллер, если программа сбрасывается или зависает, то надо заменить аккумулятор в наладоннике, он не съемный, подбирается по размеру, работает как фильтр и бесперебойник.
Анатолий1
Цитата(vladun @ 28.5.2013, 21:41) *
Чем вас не устраивает связь по МОДБАСу с частотниками ?

Теряют связь. Примерно раз в неделю контроллер теряет связь с частотником вытяжки. С частотником притока и роторного рекуператора пока в норме.
Буду переделывать на прямой пуск.
vladun
лучше проблему связи найти... ИМХО..
Анатолий1
Цитата(vladun @ 29.5.2013, 22:30) *
лучше проблему связи найти... ИМХО..

Была-бы возможность: Поселился-бы возле приточки, обложился-бы осцилографами с памятью (мониторить уровни сигналов), компутер с адаптером (мониторить биты тудым-сюдым) rolleyes.gif
Внимание, вопрос: а оно мне нужно?
Пусть спецы ВТС отмониторят проблемы этого целого LG!
Считаю- проблемма именно в нем!
vladun
я с Вами не спорю, я просто не уверен, что такая контора как DNC могла выпустить настолько сырой продукт на рынок... скорее проблемы в линиях связи..
fjack
Да, проблемы в основном в линиях связи и в автоматчиках, которые привыкли к релейным шкафам и запускам Везы, Нед, Пиксель, Овен и им подобных на слабых контроллерах. И которые не хотят понять свои ошибки и напрягают заказчика на выброс хорошего стабильного контроллера и покупку такого, к которому они привыкли и знают.
На моем счету больше 300 собственоручно запущенных установок ВТС с контроллерами Siemens ACX36, POL635, Carel UPC и все абсолютно работают с МОДБАС, ни одного не запустил по сухому контакту, после монтажа, от включения питания до запуска двигателя время на программирование и первичную проверку занимает от 2 до 5 минут, никаких проблем.
Например Розенберг и Ремак используют такие же контроллеры, почему об их проблемах никто не пишет, может потому, что почти никто не покупает и за такую стоимость оборудования продажники предпочитают сами оплатить автоматчика и по тихому быстро все порешать, но это уже выбор клиента.
А мне нравится диагностировать ВСЕ аварии, просто подключив пульт к щиту и даже его не открывая, а заказчика заставляю прокладывать кабели как нужно мне, а не как ему удобнее, если он хочет это сделать сам.

Анатолий1
Не о контроллере речь.
Частотник LG с его "отдельной" сетевой платой, прикрученной одним саморезом- здесь, похоже, собака порылась.
fjack
Цитата(Анатолий1 @ 31.5.2013, 11:13) *
Не о контроллере речь.
Частотник LG с его "отдельной" сетевой платой, прикрученной одним саморезом- здесь, похоже, собака порылась.

Да, это есть, но только на однофазных LG, RS485 является опцией, но опять же вопрос в аккуратности, видел частотник, у которого снимали нижнюю крышку без отсоединения зеленого разъема, частотник вообще замкнуло и он не светился, опять же старая школа, которая пытается туда запихнуть 3х2,5, а потом у них еще палец туда не влазит, чтобы придавить разъем, по моей статистике решаемые проблемы с контактом платки проявляются в 12% случаев по разным причинам, что все-таки часто, неисправность платки примерно 5,5%, и то и другое ремонтируют по гарантии.
Был случай, когда у меня прошивка проходила, а связь обрывалась при работе, в течение часа не мог ничего сделать, потом обменял платки с соседним и оба заработали, на другом объекте примерно треть установок теряли связь с частотниками и пультами, все восстановилось, когда переключили питание на постоянку с нормальныи заземлением, в больнице с обилием высокочастотного оборудования так и не удалось включить Модбас, я правда участвовал только по телефону, меняли и контроллер и частотник, кабели, ничего не помогло, это все были Сименсы, с Карелом обрывы связи исключение, на коротких трассах даже экраны можно не ставить, кстати для Карела у ВТС есть рекомендация по снижению скорости обмена по шине с 19200 до 9600, меняется в контроллере, пульте и в частотнике, повышается стабильность для сложных случаев.
Вот завтра поеду исправлять щит Лиссанта, внутри которого ТРМ133 стоит вплотную с двумя частотниками Овен (копия Данфос FC51) все работает, при включении одного частотника на трех термодатчиках температура поднимается до ~100 град., при включении второго до 200 град., и это без всяких цифровых шин, пока не знаю кого винить, себя или Лиссант, может кто подскажет.
wertys
Поменял скорость в debug menu c 19200 на 9600, контроллер не видит HMI BASIC. Помогите!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.