Цитата(Анатолий1 @ 31.5.2013, 11:13)

Не о контроллере речь.
Частотник LG с его "отдельной" сетевой платой, прикрученной одним саморезом- здесь, похоже, собака порылась.
Да, это есть, но только на однофазных LG, RS485 является опцией, но опять же вопрос в аккуратности, видел частотник, у которого снимали нижнюю крышку без отсоединения зеленого разъема, частотник вообще замкнуло и он не светился, опять же старая школа, которая пытается туда запихнуть 3х2,5, а потом у них еще палец туда не влазит, чтобы придавить разъем, по моей статистике решаемые проблемы с контактом платки проявляются в 12% случаев по разным причинам, что все-таки часто, неисправность платки примерно 5,5%, и то и другое ремонтируют по гарантии.
Был случай, когда у меня прошивка проходила, а связь обрывалась при работе, в течение часа не мог ничего сделать, потом обменял платки с соседним и оба заработали, на другом объекте примерно треть установок теряли связь с частотниками и пультами, все восстановилось, когда переключили питание на постоянку с нормальныи заземлением, в больнице с обилием высокочастотного оборудования так и не удалось включить Модбас, я правда участвовал только по телефону, меняли и контроллер и частотник, кабели, ничего не помогло, это все были Сименсы, с Карелом обрывы связи исключение, на коротких трассах даже экраны можно не ставить, кстати для Карела у ВТС есть рекомендация по снижению скорости обмена по шине с 19200 до 9600, меняется в контроллере, пульте и в частотнике, повышается стабильность для сложных случаев.
Вот завтра поеду исправлять щит Лиссанта, внутри которого ТРМ133 стоит вплотную с двумя частотниками Овен (копия Данфос FC51) все работает, при включении одного частотника на трех термодатчиках температура поднимается до ~100 град., при включении второго до 200 град., и это без всяких цифровых шин, пока не знаю кого винить, себя или Лиссант, может кто подскажет.