Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренаж! "Проект понижения грунтовых вод"
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
G.A.V.
Доброе время суток!
Уважаемые коллеги!
Вопрос поднят из-за инициативы заказчика и не желания связываться с проектом дренажа.
Дела в том что мы проектируем котельную+подводящие наружные сети+тепловые пункты+внутренние сети (тепло).
Но заказчик посчитал что дренаж это раз плюнуть. Но у меня есть возражение.
О проекте:
1. Жилищный комплекс.
2. 6 здания по 9 этажей.
3. Неровности площадки. Перепад по площадке до 7 метров. С одной стороны площадки начинается холм.
4. Глубина грунтовых вод - 1 метр от нуля. Или же 1,3 метра от проектного 0.
5. Рядом находится озерцо (в метрах в 20 от начала участка). Точнее сказать каскад из 3 озер (маленькие) насколько они оф. в каскаде я не знаю, но то что они связаны так сказать ручьями и имеются дамбочки это факт. Расстояния между ними порядка 120-500 м.
6. Через участок проходит ручей который идёт от озерца. В водоотводной канал. Который в свою очередь впадает в речушку.
7. Тип грунтов не знаю. Ещё полностью не передали документацию.
Вроде как все.

Теперь вопросы:
1. Насколько озерца относятся к нашей площадке?
2. С кем надо будет согласовывать проект дренажа и отвода воды. Так как ручей заказчик желает спрятать в трубу диаметром 1 м.
3. Учитывая что со времен создания данного озерца и постройки дамбочки ни кто ничего там не делал, будут ли у кого нить требования ремонтировать саму дамбочку и береговые валы.
4. И вообще у кого получать ТУ на систему дренажа?

Вопросы может и дилетантские но мы не специализируемся на дренажных системах.
А вопрос как вы понимаете серьёзный всё таки 2500 квартир.

Буду признателен за ответы.
Может кто вообще готов взяться за этот участок работы? Готов обсуждать.
Объект находится в Украине.
G.A.V.
Уважаемые коллеги!
Можно получить хоть какую нить реакцию?
Реально горю! Нужен ответ! Пожалуйста!
lexa00
Вы бы планчик прикрепили какой-нить.
1. Озерца относятся.
2. Если бы Вы были в России, то нужно весь проект и Ваш ручей в том числе, согласовать в Росрыболовстве, Росприроднадзоре, далее пока не важно.
3. Неясно зачем ремонтировать дамбы, боитесь разрушения?
4. ТУ получать не нужно. Берете геологические разрезы, типы фундаментов Вашего здания и придумываете систму дренажа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.