Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кривой монтаж?!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Makson82
Доброго дня коллеги.
Предлагаю на рассмотрение несколько фото с одного объекта. Состав системы: фреоновым охладитель + ККБ 90кВт. Между ними от силы 2 метра расстояния. Смонтирована трасса в которую входит: ТРВ, соленоид, фильтр осушитель, смотровое стекло. предлагаю ознакомиться с монтажом и высказать свой взгляд на сие деяние. Как говорится найдите 10 ошибок ))) Давайте обсудим к чему может привести такой монтаж (с объяснением)?Не стесняемся ))
EJIEHA
Стандартные встречные вопросы к автору темы.
1. Вы кто в этой истории ? ©
2. Ваши претензии к данной системе изложите, пожалуйста.
Makson82
1) поставщик оборудования этой системы (ККБ, испаритель), сервичный инженер.
2) мне не нравится то как смонтирован ТРВ.
хочется услышать комментарии специалистов-холодильщиков.

монтировала обвязку сторонняя организация. А к нам как к поставщику заказчик предъявляет претензию по неработоспособности оборудования (авария ККБ), но это уже другая история )))
RusBuka
Ахахах, огонь)))

даже так, вы сделали мой вечер)))))
Skaramush
Оборудование собственного производства? Если да, то оговаривались ли в сопроводительной документации условия монтажа и подключения? Если нет - какие претензии?
Makson82
поясните причину вашего хорошего настроения, поделитесь с товарищами ))

Да, оборудование собственного производства, с оборудованием поставляется инструкция по монтажу, где чётко!!! написано как надо монтировать ТРВ. Но, опять же повторюсь, вопрос претензии/гарантии это тема отдельного разговора. Тут я бы хотел узнать возможные последствия такого расположения (не побоюсь этого слова) ТРВ.
vadim999
Цитата(EJIEHA @ 17.4.2013, 16:19) *
2. Ваши претензии к данной системе изложите, пожалуйста.

Думаеца, у Автора претензий к данной системе, нету, а вот претензий к монтажу, составляющих систему узлов, агрегатов и деталей, в единое целое, - "вагон и маленькая тележка" ( rolleyes.gif чую, и у письменном виде). Время покажет, на сколько будет рациональна, преложенная Автором, схема общения со специалистами.

То сути.
Пока не отпишсь, не могу unsure.gif "оторвать укоризненного взора" от монтажа ТРВ.
Не понятно размещение, уличное или внутри помещения?
Makson82
Цитата(vadim999 @ 17.4.2013, 17:17) *
Думаеца, у Автора претензий к данной системе, нету, а вот претензий к монтажу, составляющих систему узлов, агрегатов и деталей, в единое целое, - "вагон и маленькая тележка" ( rolleyes.gif чую, и у письменном виде). Время покажет, на сколько будет рациональна, преложенная Автором, схема общения со специалистами.

То сути.
Пока не отпишсь, не могу unsure.gif "оторвать укоризненного взора" от монтажа ТРВ.
Не понятно размещение, уличное или внутри помещения?

уличное расположение.
SSA
Цитата(Makson82 @ 17.4.2013, 19:04) *
монтировала обвязку сторонняя организация. А к нам как к поставщику заказчик предъявляет претензию по неработоспособности оборудования (авария ККБ), но это уже другая история )))
Вы оборудование поставили.
Монтаж сделала другая организация.
Кто делал пусконаладку? К тому и вопросы по работе, т.к. пусконаладка - это не только включить питание и дозаправить.
Makson82
Цитата(SSA @ 17.4.2013, 17:19) *
Вы оборудование поставили.
Монтаж сделала другая организация.
Кто делал пусконаладку? К тому и вопросы по работе, т.к. пусконаладка - это не только включить питание и дозаправить.

Кто монтировал тот и делал пуско-наладку. С них мы спросим (они нам ещё за 43 ответят)))).
RusBuka
Я уже притащил попкорна ведро) Кто же скажет первый))))

даже скрипт на кнопку F5 сделал, обновление раз в минуту)
Makson82
Цитата(RusBuka @ 17.4.2013, 17:26) *
Я уже притащил попкорна ведро) Кто же скажет первый))))

даже скрипт на кнопку F5 сделал, обновление раз в минуту)
жжжёшь
vadim999
От О. Бендера (про столб воздуха). "Жижа давит" дополнительно на мембрану.

ЗЫ. ohmy.gif "Кнопку", заело?
Makson82
И что удивительно господа, эта система работала всё прошлое лето... Как-то.
vadim999
Цитата(Makson82 @ 17.4.2013, 17:50) *
И что удивительно господа, эта система работала всё прошлое лето... Как-то.

А-а-а, понятно, мужиГ на первой фотки крутил ТРВ? Да. По этому по весне и аварии, что перестал крутить.

Iroha
Монтаж как монтаж. Страшненько ну и что.
vadim999
Цитата(vadim999 @ 17.4.2013, 17:47) *
От О. Бендера (про столб воздуха). "Жижа давит" дополнительно на мембрану.

... ну-у-у, и так "по мелочам" (косяки с одним знаком): не заизолированы места контактов термобаллончиков ТРВ со всасывающими трубопроводами (не такое уж маленькое соотношение их диаметров); а случАем, не Шредеры ли впаяны для присоединения уравнительнх трубок (на фотке плохо видно).
vadim999
Цитата(Iroha @ 17.4.2013, 21:54) *
Монтаж как монтаж. Страшненько ну и что.

А в первой редакции правильнее было написано - "не параллельно". rolleyes.gif В смысле не параллельно правильному и квалифицированному монтажу.
АКоп
Походу,ТРВ наоборот стоит.
vadim999
Цитата(АКоп @ 17.4.2013, 22:42) *
Походу,ТРВ наоборот стоит.

Третью хвотку (сверху) с увеличением, смотрели?

ЗЫ. "наоборот стоит" - в смысле кверхногами? так об этом и речь.
grandsvc
Присоединяюсь к RusBuka)

Жжоте господа.

Спасибо вам за настроение!
Iroha
ТРВ наоборот стоит, вход с выходом перепутаны.
vadim999
Цитата(Makson82 @ 17.4.2013, 16:02) *
Давайте обсудим к чему может привести такой монтаж (с объяснением)?Не стесняемся ))

Цитата(grandsvc @ 17.4.2013, 23:37) *
Присоединяюсь к RusBuka)
Жжоте господа.
Спасибо вам за настроение!

Цитата(Iroha @ 17.4.2013, 23:37) *

Ну, Вы даете,"глазастенькие"!

ПишЫте дальше.
Автор, пишЫте оперу про аварии, плз-з.
RusBuka
Че писать то, и так всё понятно, плакать надо, а потом пойти на рынок купить кота мартовского, что бы он тряпку зассал и ей помардасам, вот прям по мордасам напихал повелителям пердячего пара.
Iroha
Похоже трв в одном контуре сидит, а капилляр с датчиком в другом.
v-david
насчет ТРВ, помниться, прямых запретов переворачивать его нет. Это ЭРВ не нужно ставить движком кверху, а ТРВ то какая разница? Криминала особого не увидел, ну разве что теплоизоляция не айс как по качеству (бомжацкий вариант) так и по месту. Но во-первых, никто ж не знает как сдавалась машина и во-вторых, на жидкостной линии она вообще ни к чему. Единственное что не нравится, так это верхняя заливка и нижний всас (не надо про масло, не низкий холод). Но опять же никто не знает, как там внутри установки труба разбегается. Так что если и возникли проблемы, так это из-за кривоголовых авторов приточки.
Ernestas
Цитата(vadim999 @ 17.4.2013, 22:22) *
Третью хвотку (сверху) с увеличением, смотрели?

ЗЫ. "наоборот стоит" - в смысле кверхногами? так об этом и речь.

Там еще и стрелку на корпусе рассмотреть можно....

Цитата(RusBuka @ 17.4.2013, 23:40) *
Че писать то, и так всё понятно, плакать надо, а потом пойти на рынок купить кота мартовского, что бы он тряпку зассал и ей помардасам, вот прям по мордасам напихал повелителям пердячего пара.

Еще не слышал такого образного "пихания по мордасам" biggrin.gif clap.gif
Iroha
ТРВ в любом положении может устанавливаться.
vadim999
Цитата(Ernestas @ 18.4.2013, 7:58) *
Там еще и стрелку(и) на корпусе рассмотреть можно....

Дык, аб них и речь, тока враз не въехал, что 1-я и 3-я фоты - зеркальные отображения косяка.

Так, что же же получаеца, - уравнительные трубки (ТРВшные) стали байпасами между нагн. Ж и всас. П?

Makson82
Цитата(Iroha @ 17.4.2013, 23:37) *

то что ТРВ "вверх ногами" стоит это я могу на совести пайщика оставить (ну может не знал как надо), но то что на корпуса стрелка нарисована, это о чём то говорит.

Тут ещё вспомнился случай, как соленоидный вентиль "впаяли" в обратном направлении (там был пром. холод, а подрядили "кондиционерщиков", которые соленоид первый раз в жизни видели). И с таким милым лицом спрашивают "почему хренон не идёт???"

Давайте уж добью случаем с предыдущего места работы: надо было установить кубический испаритель в камеру охлаждения (ну или куда то ещё, не момню, да и не важно). Ну это два осевых вентилятора, оттайка электрическая, и поддон для слива конденсата (ВАЖНО!!!). .Размерами примерно 1м*30см*30см примерно. Думаю все знают что это и сч ем это едят. Так вот, смонтировали его и не могут запустить, ну не холодит и всё тут. Выехали наши сервисники, вернулись все в слезах - от хохота. Барабанная дробь.... вверх ногами повесили т.е. поддон для слива конденсата сверху. Ну и соответственно всас от компрессора на жидкостную от испарителя, а жидкостную от компрессора на всас испарителя "подвязали". Фоток к сожалению не сохранилось, а посмотреть было на что. )))
Iroha
В жизни разное бывает, меня чужие ошибки давно не смешат.
Makson82
На самом деле, это, действительно, грустная тема. Если человек берётся за работу, то он как минимум должен понимать, что он делает и к чему это может привести. Если не знаешь с чем это едят, то уж и не берись. Я так считаю. Дома-же ни у кого холодильник вверх ногами не стоит! Если уж взялся за работу, но есть сомнения, так уж проконсультируйся с более опытными товарищами, посмотри тырнет (благо почти всё щас можно в нём найти). И свои знания повысил и в грязь лицом не ударил.
grandsvc
Ну да, стрелочки все испортили.

А не было бы стрелочек, никто б и не догадался, какое давление должно давить на мембрану в содействии с пружиной.
Так-то по виду и не определить)

RusBuka
Трубы братюнь...там и стрелки не нужны...посаны просто припаяли по трубам...ну где эт видано жидкарь пришел к трв по трубе большей чем дросселируется потом...припаяли как удобно.
trollercon
Не очень искушён в этом деле, но там рядом с, по виду, соленоидными вентилями, не смотровые стёкла ли стоят? Ктоторые стеклом вверх?
АКоп
Не ругайте тапера-играет как умеет!
Akela
Цитата(vadim999 @ 17.4.2013, 23:22) *
"наоборот стоит" - в смысле кверхногами?

В смысле "задом наперед" - вход с выходом перепутан. Прикольно rolleyes.gif
А еще вверх ногами, термобаллоны не заизолированы (или просто снята изоляция на время съемки ? ), наверняка еще что-нибудь можно найти, если внимательней присмотреться.

UPD: Виноват, поторопился ответить, не увидел, что тут уже целая страница про это написана.
MehMeg
Цитата(vadim999 @ 18.4.2013, 0:24) *
Ну, Вы даете,"глазастенькие"!

ПишЫте дальше.
Автор, пишЫте оперу про аварии, плз-з.

Мне вот интересно что ... а сию конструкцию принимали как она есть на фото?
Если так, то совсе грустно. Максимум пара лет работы и потом пойдёт растрескивание трубок из за широчайшего провиса и вибрации. Да и забор не помешает, дабы любители "срезать угол и напрямки" между труб не шастали ...

Makson82
На днях ездил на объект. Вот наконец сделал общее фото. На нём боле менее понятно что куда идёт и как расположено. По случаю проверил компрессора. К счастью они в рабочем состоянии. Щас убеждаем клиента перемонтировать трассу (ну упёртый попался и всё тут!!!).
vadim999
Цитата(vadim999 @ 18.4.2013, 9:00) *
Так, что же же получаеца, - уравнительные трубки (ТРВшные) стали байпасами между нагн. Ж и всас. П?

Цитата(Makson82 @ 23.4.2013, 9:24) *
По случаю проверил компрессора. К счастью они в рабочем состоянии.

unsure.gif А шо? им могит быть то, молотют себе в щадящем (пороняковом) режиме.

RusBuka
Эх...так и чешутся руки написать, но буду молчать)
vadim999
Цитата(RusBuka @ 23.4.2013, 16:01) *
...но буду молчать)

"На провокации, не поддаваться!"(с)
grandsvc
Время заканчивается, уважаемые знатоки)))

Приз уезжает в Воронеж)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.