Евгений Ш
19.4.2013, 10:36
В помещении кафе установлена вентиляция, одна для кухни (там вроде все понятно) в рабочем состоянии, а вторая для находящегося в подвале зала. Специалистов и организацию которые собирали это устройство найти не представляется возможным.
Вот собственно в отношении ее есть масса вопросов которые вкратце можно изложить так:
Есть ли спецы которые по приложенным фотогафиям могут определить что это за зверь?
Если да о можно ли по указанным выше фото определить насколько сложно довести этот агрегат до рабочего состояния?
И наконец сколько это может стоить?
Буду признателен за дельный совет.
А в чем проблема то? Стандартный набор: фильтр, клапан, калорифер, вентилятор, смесительный узел, датчик загрязнения фильтра, термостат защиты от заморозки, датчик обратки шкаф управления. Возможно есть еще датчик температуры воздуха. Система судя по всему не запущенная. Подведите теплоноситель и вызовите квалифицированного монтажника, если все элементы исправные, тут работы на день.
и есчо: фильтр на смесительном узле перевернуть не мешает, крепеж смесительного узла на вентилятор разобрать, сам вентилятор смонтировать на виброгасители, датчик обратки переставить на трубопровод.
Евгений Ш
19.4.2013, 11:25
Здорво! Вот что значит специалист. Эту штуку на месте смотрело несколько человек, но ни кто внятного ответа дать не смог

Может посоветуете монтажника который с этим справится? Правда сама установка находится в Рязани, но я разумеется готов оплатить все расходы связанные с поездкой и пусконаладкой. Могу отвезти сам. Живу в Долгопрудном.
Надо толкового монтажника/наладчика. Что то доделать, что то переделать, проверить подбор оборудования, тоже лишним не будет.
Внешне вроде ничего особенного. Ящик управления я бы точно переделал.
Цитата(Iroha @ 19.4.2013, 12:27)

...проверить подбор оборудования, тоже лишним не будет.
Ну в идеале конечно нужно сделать проект, с тепловым расчетом, расчетом воздухообмена, сопротивления сети, подбором оборудования и т.п.)))
Для начала рекомендую Вам выяснить, а тепло то у Вас для калорифера ЕСТЬ? Судя по фоткам трасса не проложена. А то может у Вас и брать то тепло неоткуда))) По нормам тепло для систем вентиляции должно браться с теплового узла с соответствующими согласованиями.
А я бы, прежде чем браться за этот объект, навел бы справки, почему предыдущая фирма его не доделала.
Наступать надо только на свои грабли, а не стараться еще и по чужим потоптаться.
Цитата(SSA @ 19.4.2013, 13:55)

А я бы, прежде чем браться за этот объект, навел бы справки, почему предыдущая фирма его не доделала.
Наступать надо только на свои грабли, а не стараться еще и по чужим потоптаться.

Вот,вот. Да и вообще, когда специалист начнет разбираться во всей этой ерунде (выглядит все очень невнятно), вероятность того, что придется все полностью переделывать заново, а эту красоту ломать, очень велика.
Евгений Ш
19.4.2013, 14:36
К вопросу о том почему вентиляция не доделана. У предыдущего собственника просто не хватило средств на то чтобы закончить ее и сам обьект и он продал помещение в том виде в котором оно существует и сейчас. После смены собственника больше двух лет вопросом реанимации этой вентиляции ни кто не занимался, а на сегодняшний день есть желание довести ее до ума чтобы использовать подвал. Все необходимые расчеты разумеется были, однако все контакты с бывшим собственником и соответственно фирмой которая занималась монтажом утрачены, потому имеется необходимость в специалисте который способен подобрать недостающее оборудование и провести пуско-наладку того что есть (или внести необходимые изменения как предлагает iroha). Что касается трассы тепла то если она подключается к общим теплосетям с этим, а так же с необходимыми согласованиями думаю проблем не будет.
Если есть желающий заняться этим вопросом, готов отправить свой телефон на почту.
Дело в том, что те люди, которые согласятся взяться за, как вы говорите, "доделать", потом будут нести ответственность за работу этой вашей мрачноватой системы. Проекта у вас нет. Какой воздухообмен будет обеспечивать эта ваша система - кто знает? Найдутся желающие нести ответственность за чужие сопли? Я бы вам посоветовал быть готовым к затратам на полную переделку всей вашей вентиляции. Обратитесь в вентиляционные фирмы в Рязани, проведите тендер, не поскупитесь на расчеты. Вентиляция стоит недешево. А хорошая вентиляция денег своих стоит.
Евгений Ш
19.4.2013, 15:43
Простите уважаемый Ин.ТГВ но мне мужен более конструктивный совет чем - "Если в вашем новом автомобиле сгорел стартер идите и купите себе еще более новый". Уверяю Вас далеко не все себе могут это позволить.
Цитата(Евгений Ш @ 19.4.2013, 16:43)

Простите уважаемый Ин.ТГВ но мне мужен более конструктивный совет чем - "Если в вашем новом автомобиле сгорел стартер идите и купите себе еще более новый". Уверяю Вас далеко не все себе могут это позволить.
если хотите по уму
пригласите проектировщика пусть сделает прикидочный расчет по воздухообмену, скоростям и напору, это не сложно, и сравнит с тем что у вас установлено. От этого и пляшите дальше. У вас система простейшая, любой приличной рязанской вентконторе это по силам.
vsklokoch
19.4.2013, 17:25
Цитата(Ин.ТГВ @ 19.4.2013, 15:55)

Дело в том, что те люди, которые согласятся взяться за, как вы говорите, "доделать", потом будут нести ответственность за работу этой вашей мрачноватой системы. Проекта у вас нет. Какой воздухообмен будет обеспечивать эта ваша система - кто знает?
Если бюджетно, то в договоре с подрядчиками пишется не "обеспечить ПДК в РЗ", а типа "чтобы булькало и гудело"
И дальше на страх и риск хозяина. Зато бюджетно и от желающих доделать отбоя не будет.
Евгений Ш
19.4.2013, 19:23
Спасибо vsklokoch, дельный совет. Я вообще думал сделать без договора, просто найти человека который сможет это запустить и оплатить по факту. В принципе меня устроят любые варианты, лишь бы работало.
Цитата(Евгений Ш @ 19.4.2013, 14:36)

все контакты с бывшим собственником и соответственно фирмой которая занималась монтажом утрачены,
Да ладно, сказки рассказывать....фирма не в америке и найти её не сложно. Скорее не хотите, потому что прежний хозяин с ними не расплатился, а вы не хотите....а без этого они помогать не будут.....
vadim999
19.4.2013, 21:14
Цитата(Евгений Ш @ 19.4.2013, 12:25)

Может посоветуете монтажника который с этим справится? Правда сама установка находится в Рязани,
Ну, Вы удивляете. Рязань,- областной город, и что там нет специлизированных ООО? Да, не может быть. Жалко, что САДистский сезон начился, - за неделю бы (не отрывая ... от собственного стула, и за жалкий %) нашел бы Исполнителя из профи.
Короче, Гугл, Вам (или вашему помошнику) в руки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.