Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция поликлиники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
niko2105
Здравствуйте.
Имеется районная двухэтажная поликлиника, помещения - кабинеты врачей, склад и санузел и все, больше никаких помещений нет. Обязательно ли делать механическую приточно-вытяжную вентиляцию? или можно обойтись естественной вытяжкой из всех кабинетов и санузлов плюс предусмотреть фрамуги в окнах?
Geeft
Почитайте внимательно СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность". Согласно приложению 3, естественный воздухообмен не допускается для операционных, послеоперационных палат, послеродовых палат, палат для ожоговых больных, процедурных, перевязочных, комнат управления рентгенкабинетов и мн.др.
Geeft
Ссылка на норматив
Gruz1709
6.29. Вытяжная вентиляция с механическим побуждением без устройства организованного притока предусматривается из помещений: душевых, санитарных узлов, помещений для грязного белья, временного хранения отходов и кладовых для хранения дезинфекционных средств, реактивов и других веществ с резким запахом.

А вообще за рабочие помещения без механической вентиляции надо убивать. Либо заказчика, либо проектировщика.
Rustam1104
Не знаю как в Ваших случаях, а у нас убивать надо, Заказчиков! Из 100% отстроенных и сданных в эксплуатацию жилых зданий (элитка), 0,999999999999% функционирует и исправная вентиляция! Или же турки везут старье списанное у них в стране.... Уроды((((((((((((
MAverick
Цитата(Gruz1709 @ 22.4.2013, 10:18) *
А вообще за рабочие помещения без механической вентиляции надо убивать. Либо заказчика, либо проектировщика.

Вообще нашего брата надо проредить! Куча бестолочей сидит, и рисует, а чертежи профи - ни кому не нужны, ибо пусть и качественно, но дорого. То что рисунки - не рабочее гумно бешеной коалы - ни кого не колышит!

Цитата(Rustam1104 @ 5.9.2013, 11:18) *
Не знаю как в Ваших случаях, а у нас убивать надо, Заказчиков! Из 100% отстроенных и сданных в эксплуатацию жилых зданий (элитка), 0,999999999999% функционирует и исправная вентиляция! Или же турки везут старье списанное у них в стране.... Уроды((((((((((((

- А кто допускает установку оборудования Б/У? Вы чего? Ау!!! Куда смотрите? Как это может быть?
А так, если клиент взял - значит сгодиться, мало кто из клиентов требование к инженерке прописывает в договор К/П.
Skaramush
Цитата(MAverick @ 12.9.2013, 13:38) *
Вообще нашего брата надо проредить! Куча бестолочей сидит, и рисует, а чертежи профи - ни кому не нужны, ибо пусть и качественно, но дорого. То что рисунки - не рабочее гумно бешеной коалы - ни кого не колышит!

- А кто допускает установку оборудования Б/У? Вы чего? Ау!!! Куда смотрите? Как это может быть?
А так, если клиент взял - значит сгодиться, мало кто из клиентов требование к инженерке прописывает в договор К/П.

Как было популярно писать - "фдесятку". Аккурат в этом году объект. Гостиница, ресторан на 250 мест. Проекти.. проекта... в общем, рисовальщик - девушка, только после диплома. Опыт - ноль, мышление в плоскости, отношение к работе "сойдёт и так". По определённым причинам их заказчик (в лице своего представителя) всё это принял без замечаний (и сам **дак, и с шефом той девушки - птенцы одной конторы в недалёком прошлом).
ППЦ. Переделывать пришлось абсолютно всё. Абсолютно ничего не было пригодно к реализации.
И что? А ничего - у них уже новые заказы и только успевают клепать ... даже не халтуру, этому у меня нет названия, так как мат опускаем.
jota
Цитата(Skaramush @ 12.9.2013, 15:41) *
Опыт - ноль, мышление в плоскости, отношение к работе "сойдёт и так". По определённым причинам их заказчик (в лице своего представителя) всё это принял без замечаний. Переделывать пришлось абсолютно всё. Абсолютно ничего не было пригодно к реализации.

Чот я не понял....
А экспертиза, а авторский надзор?
И кто дал разрешение на переделку?
Вы же об LAT, а не РФ?
Skaramush
Коллега, Вы мне крупной солью прямо на рваный порез?
Все работы якобы "не затрагивают капитальных несущих конструкций и не требуют изменения фасадов", как следствие не требуют разрешения на строительство. Авторского надзора нет. Вот нет и всё. Подход и позицию "Гены" даже не комментирую, так как опустив мат - комментариев нет.

А объект должен работать.

Вот и думаю - а чем, собственно, провинились постояльцы гостиницы, работники и посетители ресторана? За что их - в статус белых мышек в лаборатории - "а вдруг не подохнут"?

Вот Вам и ЛР, то есть составная часть ЕС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.