Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: противопожарный водопровод
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Halina
Обращаюсь к специалистам! Внутреннее пожаротушение. как правильно произвести расчёт подбора диафрагмы между пож.краном и головкой и предусматриваеться ли установка клапанов перепада давления на узле ввода противопожарного водопровода(требует начальник). В проекте- раздельный противопожарный водопровод, 2-а ввода,закольцован.Здание производственное, 2-х этажное.Необходимый напор 21м.
Dima_UA
необходимый 21 м, а какой есть?
а расчет диафрагм был в СНиП 2.04.01-85
Halina
она вбила 70 из насосной. если по 1-му кольцу вода подаётся,то она утверждает что напор будет 40м,а если с другой стороны(там ветка маленькая) все 70м, на мои предложения поставить РД на сети( как я понимаю из НВК ветки должны быть уравнены) - получила отказ, может я что не понимаю?

диафрагмы я тоже ей предложила-отказ! Мотивация- я хочу на вводах!
timofeyprof
Цитата
она вбила 70 из насосной. если по 1-му кольцу вода подаётся,то она утверждает что напор будет 40м,а если с другой стороны(там ветка маленькая) все 70м

кто она? куда и как "вбила"? что же это за участок водопровода (диаметр, протяженность, разность отметок, расход?), на котором теряется аж 30 м напора?
Диафрагмы см. прил.5 черт 4 СНиП 2.04.01-85
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.