Цитата(NOVIK_N @ 16.5.2013, 16:29)

Читаем на сайте компании: "производит высокотемпературные гибкие вставки, выдерживающие нагрузки до 600 градусов. Такие результаты достигаются за счет использования только качественных современных газоплотных материалов с покрытием из силикона, нитрил-бутадиена и фторопласта, обладающих пожаробезопасностью и огнестойкостью".
А как же требование п. 7.11а СП7 к материалам гибких вставок вентиляторов удаления дыма - они должны быть из негорючих материалов. Разве пропитка негорючих тканей силиконом, фторопластом и нитрил-бутадиеном позволяет сохранить принадлежность группе НГ? Есть подтверждение сертификатом?
Если же указанная компания на основании своего опыта поставок на энергетические предприятия может авторитетно заявить, что их материалы в процессе непрерывной эксплуатации с температурой до 500 градусов не воспламеняются, что свидетельствует об избыточности требований п. 7.11а, хотя бы, для вставок вентиляторов с огнестойкостью 400 гр./2 часа, то такая информация должна стать серьезным основанием для пересмотра формулировки п. 7.11а.
Наружные слои с пропитками являются газоплотными. Т.е. через них не проходит газ или воздух. Внутренние слои изготавливаются из теплоизолирующих негорючих материалов, на основе стеклоткани плотного плетения, керамических тканей и пр. Т.е. внутренние слои снимают температуру перед газоплотными слоями.
Мы можем по вашей просьбе авторитетно заявить, что наши гибкие вставки используются например на выхлопах газовых турбин, температура газа до 600 С, в топке котла, температура газа до 800 С. Стекольная промышленность, температура газа до 1000 С. Просто на рынке вентиляторов и аварийного дымоудаления все привыкли работать с брезентом или с вставками из ПВХ покрытий, особо не придавая значение этому элементу. Брезент и ПВХ сгорит уже после 90 С.