Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожарный рукав 30 метров.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Nata$ha
Замечание заказчика: внести изменения в РД по размещению пожарных гидрантов в здании с учетом длины пожарного рукава 30 метров.
Как ему объяснить что пожарные рукава есть 10,15 или 20 метров. Ссылки на СНиП 2.04.01-85 и НПБ 152-2000 не помогают. rolleyes.gif
timofeyprof
а заложить в спецификацию рукава 30 м не устроит вас?
Sindarkon
А что он, собственно, говорит на замечание об отсутствии подобных рукавов? Как-то же аргументирует, наверно?
Nata$ha
Нужно перенести пожарный кран из коридора в прихожую. Если это сделать, то рукава 20 метров не хватит. Ставить еще один кран не хочет, 30 метров говорит сделайте рукав mad.gif
timofeyprof
Цитата(Sindarkon @ 27.5.2013, 15:55) *
А что он, собственно, говорит на замечание об отсутствии подобных рукавов? Как-то же аргументирует, наверно?

рукава 30 м есть:
http://www.geflor.lv/ru/tovary/pozharnye_k...a__soedineniya/
и есть объекты, где их ставили:
http://www.0-1.ru/discuss/?id=19068
Sindarkon
В Латвии, может, и есть. Но у нас их не производят, и вряд ли сертифицируют.
fantomas_1954
Мы комплектовали как-то раз шкафы 30 метровыми рукавами, но на это потребовалось согласование с пожарными
инж323
Прочел только последний пост в теме. А вообще. то индивидуальные решения по проекту всегда дороже, чем типовые. Результирующе дороже, не на каком то из этапов.
Nasosnik25
Рукав 30 м. влезет в стандартный пож.шкаф? Что-то такое мутили при проектировании гостиницы "Москва" (в "люксовые" двухэтажные номера надо было ставить ПК, т.к. из коридора не дотягивался 20 м рукав, а зак не хотел номер люксовый, как он считал, уродовать wink.gif) ). Так вот - под это дело хотели разработать отдельный шкаф (для рукава 40 м!) и даже связались с производителем оборудования - они КП выставили (разработка, согласование, изготовление и т.д.), но чем закончилось не знаю (руководство фирмы в которой я тогда работал разругалось с Strabag и дальше проектировали уже другие бойцы).
Young
Как, и вы тоже проектировали и тоже разругались? )) Бедная "Москва", кто её только не проектировал...
Nasosnik25
Цитата(Young @ 28.5.2013, 10:32) *
Как, и вы тоже проектировали и тоже разругались? )) Бедная "Москва", кто её только не проектировал...

Причем все всерьез заявляли "Надо быстрей! В 2008 году первые постояльцы заселяются!!!". Ну-ну. Грандиознейшее воровство/попилы были, да...
Я знаю ОВшницу которая проектировала "Москву" в одной фирме, потом уволилась - перешла на другую работу, а там: опа-на, опять гостиницу "Москва" проектируют.
Извиняюсь за оффтоп.
Young
Цитата(Nasosnik25 @ 28.5.2013, 10:58) *
Причем все всерьез заявляли "Надо быстрей! В 2008 году первые постояльцы заселяются!!!". Ну-ну. Грандиознейшее воровство/попилы были, да...
Я знаю ОВшницу которая проектировала "Москву" в одной фирме, потом уволилась - перешла на другую работу, а там: опа-на, опять гостиницу "Москва" проектируют.
Извиняюсь за оффтоп.

да, нам тоже так же говорили, только я ее проектировал в 2011 laugh.gif
BTS
Цитата(fantomas_1954 @ 27.5.2013, 22:24) *
Мы комплектовали как-то раз шкафы 30 метровыми рукавами, но на это потребовалось согласование с пожарными

Были прецеденты с согласованием, но до замены СНиПов на СП.

Цитата(Nasosnik25 @ 28.5.2013, 9:43) *
Рукав 30 м. влезет в стандартный пож.шкаф?

По этому поводу обращались к производителям шкафов, один из низ указал, в котором из их шкафов может разместиться рукав 30м.
Nasosnik25
Цитата(BTS @ 28.5.2013, 11:33) *
По этому поводу обращались к производителям шкафов, один из низ указал, в котором из их шкафов может разместиться рукав 30м.

В шкаф поместится, согласен. А в корзину для пож.рукава?
BTS
Изготовителя попросили дать корзину под рукав 30м, они дали. Была она из стандартной комплектации ,или индивидуальная, не имело значения. Шкафы поставлялись укомплектованные .
karuzo
В шкаф 80*120*30 влезают: гидрант 2" , 2 рукава, каждый по 15 м и огнетушитель , весом 6 кг
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.