Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полив
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
ежик_с_окраины
rolleyes.gif У меня коттеджный поселочек... 30 Га.. застроено 15 Га. В остатке поле. Проектировщик требует увеличить нагрузку в ТУ, т.к. фактически по региональным нормам водички хватает только на нужды потребителя. Не понимаю зачем мне поливать поле, к тому же это в Ленинградской области, а не в Каирской области))), Если данный вопрос всплывает у принципиального эксперта в областной Экспертизе - то, могу ли я отбить этот вопрос путем пояснения в ПЗ - полив осуществляется от скважин с технической водой, а проезды - автоцестернами??? * Позвонил в госэкспертизу одной милой и сугубо умной экспертше - она сказала примерно тоже саморе что я тут изложил - хотел посоветоваться у Вас))))
timofeyprof
Цитата(ежик_с_окраины @ 27.5.2013, 16:17) *
rolleyes.gif У меня коттеджный поселочек... 30 Га.. застроено 15 Га.

в Градплане на земельный участок площадь застройки также 15 Га? Если нет, ТУ запрашивать с учетом всей площади застройки
ежик_с_окраины
по градплану - 30 Га площадь застройки. Но есть же здравый смысл... наверно...
timofeyprof
Цитата(ежик_с_окраины @ 27.5.2013, 16:44) *
по градплану - 30 Га площадь застройки. Но есть же здравый смысл... наверно...

здравый смысл в том что, когда будут застраиваться оставшиеся 15 Га, нужны будут новые ТУ и не факт условия увеличения расхода воды будут приемлимые/рентабельные/выгодные.
Обычно запрашивают ТУ и делают проект на отдельные очереди строительства. У вас можно выделить 2 очереди строительства и в запрашиваемых ТУ указать отдельные требования для них
ежик_с_окраины
Все правильно - но:
1. Максимально возможное количество мощности от поставщика уже получено и увеличение невозможно ( либо влить 300 млн. на реконструкцию станций поставщика)
2. Территория поля - не предусматривает собой строительство т.к. является сан зоной от очистных. Более того на оставшейся свободной территории, даже в слукчае строительства - подключить воду и канализацию будет слишком дорого - трубопроводы и дорогостоящее оборудование заложены исключительно с целью обеспечения реально планируемых к строительству объемов. Соответственно прекрасно понимаю что в поле даже если что то построят, то это будет максимум ларек с булочками))))
В итоге поле не тронуто - может там сделают футбольную площадку или 5 футбольных площадок... 15 Га я конечно загнул - там меньше - но воды на поливку существенно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.