Rider of the storm
5.6.2013, 14:37
Подскажите, пожалуйста, в каком документе написано про засыпку траншеи под дорогой на всю ширину и глубину траншеи несжимаемым грунтом. Почему-то не получается найти где же про это написано.
песчаным грунтом с определённой степенью уплотнения....
Rider of the storm
5.6.2013, 16:01
Да, речь и идет о песке... Замечание экспертизы, обосновать засыпку песком на всю глубину и ширину траншеи. Года полтора назад даже картинку рисовал - траншея под дорогой в поперечном разрезе и прикладывал в проект, откорректированный по замечаниям, но и она уже где-то потерялась. Четко помню фразу - засыпать на всю глубину траншеи несжимаемым грунтом с послойной трамбовкой -, но где я это читал почему-то найти не могу.
М.б. поможет п. 4.13 СНиП 3.02.01-87.
эти варианты фраз (для пересечек с дорогами) есть в каталогах производителей трубопроводов....Прагма, Корсис, ИКапласт и т.п.
Rider of the storm
7.6.2013, 10:52
Спасибо.
Знакомый газовщик еще подсказал, хоть и по газопроводам, может кому пригодится
ДСТУ Б В.2.5-29:2006 Система газоснабжения. Газопроводы стальные подземные.
8 ЕЛЕКТРОХІМІЧНИЙ ЗАХИСТ
8.1.5 ЕХЗ сталевих вставок довжиною не більше 10 м на лінійній частині поліетиленових газопроводів і на ділянці з'єднання поліетиленового газопроводу із сталевим вводом в будинок (при наявності на вводі ізолювальних з'єднань), сталевих футлярів з ізоляцією дуже посиленого типу довжиною не більше 10 м допускається не передбачати. При цьому засипку траншеї в тій її частині, де прокладена сталева вставка, за всією глибиною передбачають піщаною.
Возможно что-то подобное есть и для водопровода, но я не нашел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.