Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Панель Чернобережского
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Yurik
Уважаемые, может кто видел пример расчета панели равномерного всасывания (с применением панели Чернобережского).
Требуется для диплома расчитать местную вентиляцию (воздухообмен, вентилятор, двигатель) оптического цеха в местах блокировки линз (приклеивание смоляных подушечек к линзам).
Буду очень благодарен за любые ответы и пожелания!
Заранее спасибо!
ss.23
к Yurik

Расчётом конкретно панели Чернобережского я не располагаю. Но мне кажется, когда владеешь общим расчётом вытяжных местных отсосов в промышленности - он не понадобится. Сейчас на форумах можно много увидеть ссылок на книги промышленной вентиляции. Правда, ссылок, где их можно скачать, нет. Я могу порекомендовать Вам посмотреть пособие для проектировщиков Бориса Семёновича Молчанова ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ. Л., 1970. Скачать его можно здесь же на АВОКе. См. сообщения от arheos. Мне это пособие часто помогало. Рекомендую: старое, но проверенное временем, и не теряющее своей актуальности.
smile.gif
flame
А вот кто подскажет где ее можно купить ??? Или считать и самим делать :wacko: Ааа???
lev4
Посмотри справочник Рысина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.