Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна Scada подобная Weintek Easybuilder
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Зержинский
Целый год писал проекты для панелей Weintek, а до этого со SCADA не работал.
Сейчас нужно написать телемеханику (управление и отображение) на SCADA на компьютере с WinXP, так нужно заказчику (будут еще другие программы на этом компьютере).
Выбор среды SCADA за мной. Времени на разработку очень мало, но на Weintek успел бы написатькак минимум дважды, не потому что особенная, а просто привычная мне.
Какую SCADA предпочесть, чтобы стиль программирования был как можно ближе к EasyBuilder от Weintek?
serge197a
я ваентек тоже пишу, со скадой ихней правда не сталкивался.
Посмотрите Мастер-скада от INSAT.
на 32точки вообще бесплатная.
Много примеров. Техподдержка.
SBER
У 3000 и 8000 панели есть возможность удаленного управления, т.е. панель отображается в любом веб браузере.
А так любая скада потребует времени на освоение, тем более вы раньше ни с одной не работали.
Зержинский
Цитата(SBER @ 18.6.2013, 16:36) *
У 3000 и 8000 панели есть возможность удаленного управления, т.е. панель отображается в любом веб браузере.
А так любая скада потребует времени на освоение, тем более вы раньше ни с одной не работали.

Удаленное управление не требуется и браузер тоже. Нужна скада, стиль программирования которой похож на Weintek EasyBuilder.

Цитата(serge197a @ 18.6.2013, 14:16) *
я ваентек тоже пишу, со скадой ихней правда не сталкивался.
Посмотрите Мастер-скада от INSAT.
на 32точки вообще бесплатная.
Много примеров. Техподдержка.

Благодарю, но бесплатности нет среди критериев выбора.
Зержинский
Цитата(Зержинский @ 18.6.2013, 22:33) *
Удаленное управление не требуется и браузер тоже. Нужна скада, стиль программирования которой похож на Weintek EasyBuilder.

SBER, я не сразу понял к чему вы про удаленное. Предлагаете писать по-прежнему на панели и все вывести на компьютер.
Так можно, но кратковременно, как исключение.
Каждый раз при старте панели нужно вручную запускать доступ и видимая скорость реакции системы вгонит пользователя в спячку.
SBER
Цитата(Зержинский @ 18.6.2013, 23:45) *
SBER, я не сразу понял к чему вы про удаленное. Предлагаете писать по-прежнему на панели и все вывести на компьютер.
Так можно, но кратковременно, как исключение.
Каждый раз при старте панели нужно вручную запускать доступ и видимая скорость реакции системы вгонит пользователя в спячку.

Зачем, ip адрес панели в качестве стартовой страницы и постоянный удаленный доступ в насттройках ппанели.
На вентеке я так пока не делал, а на омроне NS все очень быстро работает, скорость не меньше чем у скады.

Это если вопрос в том, что объект надо сдать уже вчера.
Если время терпит, то скаду лучше подбирать не только исходя из похожести с вентеком, но и поддержки плк с какими работаете, удобство реализации визуальной части.
Все скады, какие я видел, по простоте освоения и удобству реализации графики хуже панелей. За исключением citect, но там пока с наастройками скады разберетесь - 7 потов сойдет.
Зержинский
Цитата(SBER @ 19.6.2013, 17:24) *
Зачем, ip адрес панели в качестве стартовой страницы и постоянный удаленный доступ в насттройках ппанели.
На вентеке я так пока не делал, а на омроне NS все очень быстро работает, скорость не меньше чем у скады.

Это если вопрос в том, что объект надо сдать уже вчера.
Если время терпит, то скаду лучше подбирать не только исходя из похожести с вентеком, но и поддержки плк с какими работаете, удобство реализации визуальной части.
Все скады, какие я видел, по простоте освоения и удобству реализации графики хуже панелей. За исключением citect, но там пока с наастройками скады разберетесь - 7 потов сойдет.

Нужно не вчера, есть некоторое время.
Подбора скады по используемым ПЛК не требуется тк шлюз соберет все данные с них и преобразует в нужный протокол.
Удобство реализации визуальной части - да, это самое важное в данном случае.
Сколько времени нужно для понимания настроек (или надстроек?) citect программисту Weintek и разработчику п/о для устройств на базе Atmega AVR?
SCADAMaster
Цитата(Зержинский @ 18.6.2013, 23:33) *
Благодарю, но бесплатности нет среди критериев выбора.

Кроме бесплатной версии на 32 точки у MasterSCADA есть и другие преимущества - бесплатная среда разработки, объектный подход, хорошая техподдержка.
Если заинтересуетесь - можете обратится к нам в техподдержку с вопросами. Кстати через 2 недели у нас будет обучение по MasterSCADA.
Зержинский
Цитата(SCADAMaster @ 19.6.2013, 19:52) *
Кроме бесплатной версии на 32 точки у MasterSCADA есть и другие преимущества - бесплатная среда разработки, объектный подход, хорошая техподдержка.
Если заинтересуетесь - можете обратится к нам в техподдержку с вопросами. Кстати через 2 недели у нас будет обучение по MasterSCADA.

Просьба к рекламным менагерам: не писать в эту техническую тему.
Требуется скада со стилем прогарммирования максимально близким к EasyBuilder Weintek/
SBER
Цитата(Зержинский @ 19.6.2013, 19:49) *
Нужно не вчера, есть некоторое время.
Подбора скады по используемым ПЛК не требуется тк шлюз соберет все данные с них и преобразует в нужный протокол.
Удобство реализации визуальной части - да, это самое важное в данном случае.
Сколько времени нужно для понимания настроек (или надстроек?) citect программисту Weintek и разработчику п/о для устройств на базе Atmega AVR?

Если плтно возметесь за 1-2 недели можно изучить. А если по верхам, без здоровых скриптов и т.д. - то дня 3-4. Самое угнетающее там - настройки рантайма, графика сделана понятно и добротно. По кол-ву русской документации 2 место после мастер скады. Но может выйти дороже. Я ее нонче не использую из-за высокой цены.
Ну или мастер скаду, по ней есть адекватная тех. поддержка и документация. Надо отдать должное но помимо рекламы они еще мониторят основные форумы по АСУ и оперативно отвечают на вопросы технического характера.

Все остальное в сжатые сроки освоить проблематично.
Зержинский
Цитата(SBER @ 19.6.2013, 20:50) *
Если плтно возметесь за 1-2 недели можно изучить. А если по верхам, без здоровых скриптов и т.д. - то дня 3-4. Самое угнетающее там - настройки рантайма, графика сделана понятно и добротно. По кол-ву русской документации 2 место после мастер скады. Но может выйти дороже. Я ее нонче не использую из-за высокой цены.
Ну или мастер скаду, по ней есть адекватная тех. поддержка и документация. Надо отдать должное но помимо рекламы они еще мониторят основные форумы по АСУ и оперативно отвечают на вопросы технического характера.

Все остальное в сжатые сроки освоить проблематично.

Знаю, что скрипты для компилятора тяжелее в проверке и многие производители стараются от них уйти в новых версиях скада.

1) В данном случае какая функциональная польза от скриптов?
2) Стиль программирования Сitect и Мастерскада близки к EasyBuilder ?
3) У Сitect среда разработки бесплатная, а среда исполнения платная ?

SBER
Цитата(Зержинский @ 19.6.2013, 21:59) *
Знаю, что скрипты для компилятора тяжелее в проверке и многие производители стараются от них уйти в новых версиях скада.

1) В данном случае какая функциональная польза от скриптов?
2) Стиль программирования Сitect и Мастерскада близки к EasyBuilder ?
3) У Сitect среда разработки бесплатная, а среда исполнения платная ?

1). У сатека свой весьма навороченный скриптовой язык. Если нужен сильно продвинутый верхний уровень с большым объемом программы, то его придется изучать. Если от скады требуется функционал на уровне панели, то можно обойтись быстрыми скриптами и в дебри не лезть.

2). Citect пожалуй больше на панель похож. Мастер скада я смотрел, но для своих проектов не использовал. Так что, может, если бы я получше вник может она мне не такой мудреной показалась.

3). У сайтека и мастер скады среда разработки бесплатная, так что качайте, смотрите сами. Сайтек в любом случае есть смысл поставить, из него можно картинок добротных надергать.
Зержинский
Цитата(SBER @ 19.6.2013, 21:20) *
1). У сатека свой весьма навороченный скриптовой язык. Если нужен сильно продвинутый верхний уровень с большым объемом программы, то его придется изучать. Если от скады требуется функционал на уровне панели, то можно обойтись быстрыми скриптами и в дебри не лезть.

2). Citect пожалуй больше на панель похож. Мастер скада я смотрел, но для своих проектов не использовал. Так что, может, если бы я получше вник может она мне не такой мудреной показалась.

3). У сайтека и мастер скады среда разработки бесплатная, так что качайте, смотрите сами. Сайтек в любом случае есть смысл поставить, из него можно картинок добротных надергать.

непонятно следующее сообщение для загрузки - какую версию скачивать шестую (0,1Gb) или 7.30 (1,5Gb) ?

Примечание:
Имея лицензионный ключ CitectFacilities 7.20, возможна работа на версии ПО CitectSCADA 7.20 SP3.
Имея лицензионный ключ CitectFacilities 7.30, возможна работа на версии ПО CitectSCADA 7.30.
Таким образом, будут доступны все функции последних версий CitectSCADA 7.20 и\или CitectSCADA 7.30.
Версию ключа CitectFacilities Вы можете узнать через приложение "Обновить лицензию".
В данном случае будут доступны драйвера, входящие в комплект поставки CitectFacilities.

http://scada.ru/ru/downloads/software/
SBER
7.30 - последняя качайте ее.
Старые версии не нужны, ключ на них вам сейчас никто не продаст.
Зержинский
Цитата(SBER @ 19.6.2013, 22:38) *
7.30 - последняя качайте ее.
Старые версии не нужны, ключ на них вам сейчас никто не продаст.

7.30 1,5Gb

1. шестая версия будет работать как среда разработки без ключа?
2. в дальнейшем смогу преобразовать проект из версии 6 в 7?
SBER
1). Да, будет. Ключ требуется для нормальной работы среды исполнения. Без ключа рантайм нормально работает 2 часа, потом надо перезапускать.
2). Теоретически экспорт прооекта из 6 версии в 7 возможен. Практически не пробовал, начинал работать с версии 7.0, закончил 7.2. Проекты с 7 в 7.2 перебрасывались нормально.

Лучшеб все же сразу с последней версии начинать, тем более настройки среды исполнения они даже в 7.0 - 7.2 очень сильно отличаются. В 6 поди все вобще по другому, хотя графическая часть ЕМНИП не сильно поменялась.
Max2114
Как вариант, возьмите Скада+
Простая и доступная среда разработки, к тому же это новый продукт....
http://www.scadaplus.ru/
И по цене будет однозначно дешевле всех любых аналогов smile.gif
SBER
Цитата(Max2114 @ 21.6.2013, 8:14) *
Как вариант, возьмите Скада+
Простая и доступная среда разработки, к тому же это новый продукт....
http://www.scadaplus.ru/
И по цене будет однозначно дешевле всех любых аналогов smile.gif

1). В настоящий момент находится на стадии отладлки. Мягко говоря, не лучший вариант для человека, который ни разу не работал со скадой.
2). Создана на базе трейс мод, не похожий не то что на вентек, а вобще ни на что приличное.

Предлагать такое для первого проекта - это гарантированно собирать негатив в интернете.
Не занимайтесь подобным, предлагайте скаду опытным интеграторам.
Зержинский
Цитата(SBER @ 21.6.2013, 13:04) *
Предлагать такое для первого проекта - это гарантированно собирать негатив в интернете.

Sber, вы писали на другом форуме по Emt3000, где у нее web (не виэнси), чтобы вывести на компьютер?
Max2114
Цитата(SBER @ 21.6.2013, 14:04) *
2). Создана на базе трейс мод, не похожий не то что на вентек, а вобще ни на что приличное.

А мне вот как раз нравится подход от АСУТП а не от программирования (этим и отличается ТМ6 и скада+ от других скада-систем, тем, что не надо быть программистом чтобы научится в ней работать).
И научится в ней рисовать скаду - "как два пальца об асфальт"... я супругу обучил экраны рисовать, так она даже образования профильного не имеет

Цитата(Зержинский @ 22.6.2013, 13:08) *
Sber, вы писали на другом форуме по Emt3000, где у нее web (не виэнси), чтобы вывести на компьютер?

Нет такого.. насколько я знаю - только VNC...

Цитата(SBER @ 21.6.2013, 14:04) *

Ну и как бы я совсем не заитересованный человек... т.е. я не занимаюсь продажей/поддержкой/распространением скада+... просто понравился проект вот и предлагаю...
Михаил_PLC
Посмотрите на http://www.reliance-scada.com
George Freeman
Цитата(Михаил_PLC @ 5.7.2013, 18:53) *

Hi, I've seen a couple of visualization projects made with Reliance SCADA and they all look great. Check out some demos http://www.reliance-scada.com/en/products/...mo-applications and video tutorials http://www.reliance-scada.com/en/support/video-tutorials.
George Freeman
Цитата(Михаил_PLC @ 5.7.2013, 18:53) *

...and good news for you - I've just found out there is a pretty nice Reliance 4 SCADA leaflet written completely in Russian, so you can read about the main features in your native tongue: http://www.reliance-scada.com/files-to-dow...let_2013_RU.pdf
ViS
Цитата(Зержинский @ 18.6.2013, 13:10) *
Какую SCADA предпочесть, чтобы стиль программирования был как можно ближе к EasyBuilder от Weintek?

IGSS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.