Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реконструкция системы отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
druzhishe
Всем привет!

В поселке есть три двухэтажных кирпичных МКД, находящихся на одной улице. Во всех домах недостаточное отопление, особенно в последнем (конечном). Судя по-всему, проблема наблюдается на первом этаже. Теплоснабжение осуществляется от газовой котельной. Какую-никакую схему системы отопления дома, нарисованную сантехником, прилагаю.

Этот же сантехник считает что проблема в том, что недостаточно давления 2,8 атм. Еще он говорит, что в тепловом колодце давно не ремонтировались вентиля. Также ему кажется, что условный диаметр труб надо уменьшить или поджимать задвижки на втором этаже, чтобы тепла хватало на первый этаж.

Кто что может посоветовать? Может промывка поможет?
timofeyprof
Цитата(druzhishe @ 3.7.2013, 11:31) *
Какую-никакую схему системы отопления дома, нарисованную сантехником, прилагаю.

такую абстракцию без "паллитра" не понять...
схема присоединения зависимая. регулирующие приборы и КИП на вводе есть какие?
druzhishe
Цитата(timofeyprof @ 3.7.2013, 13:01) *
схема присоединения зависимая. регулирующие приборы и КИП на вводе есть какие?

Да, схема присоединения зависимая. Элеваторный узел не видел. Горячей воды в домах нет как мне сказали, там бойлера в квартирах что ли. Про остальное не в курсе, уж извините. Я считаю, что давления более чем достаточно. Прав ли я?
timofeyprof
Цитата(druzhishe @ 3.7.2013, 12:51) *
Я считаю, что давления более чем достаточно. Прав ли я?

должно быть достаточно. гидравлику надо посчитать, где допустили ошибку при монтаже (или проектировании)
OYL
Система попутная, по протяженности ерундовая. Давление 2,8 в подаче, естественно. А в обратке? Т.е. какой перепад на котельной и на доме, если там есть манометры. И хоть примерно, какая длина от котельной до последнего дома? А элеватора там нет, в маленьких котельных и до 95 обычно не дотягивают.
druzhishe
Это не вся протяженность. Магистраль проходит еще через одну улицу. Просто проблемы на конечной улице и в конечном доме. Не в курсе какое давление в обратке, не знаю есть ли там манометры вообще. Расстояние от котельной до последнего дома, наверное, не больше 1 км. Я сам не видел, не было возможности.
OYL
Тогда трудно сказать, хватает ли давления. Если только в последнем доме причина, то попробуйте промыть. В любом случае будет только лучше..Лет несколько назад как было? Если раньше не жаловались - значит грязь.

Если система двухтрубная, то может и прав сантехник в том, что поджать надо второй этаж. На 2-ом естественное давление больше и воде туда легче идти. Но уменьшать диаметры не стоит, еше и второй этаж посадите.

А на втором этаже тепла хватает?
druzhishe
Не знаю как было раньше) Работаю всего месяц.

Как я уже писал в самом начале, проблема, как мне сказали, во всех трех домах, просто в первых двух она слабо выражена. Может вентиль в тепловом колодце слабо открыт?) Или такого давления не хватает на текущий Dу трубопроводов? Правда, я не знаю какой там диаметр и какой диаметр должен быть при таких параметрах.

Цитата(OYL @ 3.7.2013, 18:10) *
Если система двухтрубная, то может и прав сантехник в том, что поджать надо второй этаж. На 2-ом естественное давление больше и воде туда легче идти. Но уменьшать диаметры не стоит, еше и второй этаж посадите.

А на втором этаже тепла хватает?

Честно, не знаю даже какая там система. Уже неудобно перед форумчанами. На втором этаже тепла хватает насколько я знаю.
gaizins
Ничего не меняется...заплатите теплотехнику он вам все посчитает и расскажет.. данная проблема решаема без проблем
druzhishe
Цитата(gaizins @ 10.8.2013, 16:04) *
Ничего не меняется...заплатите теплотехнику он вам все посчитает и расскажет.. данная проблема решаема без проблем

Может быть, подскажете в каком направлении работать? Раз Вы пишете, что решается без проблем, то, возможно, знаете что надо сделать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.