Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛК Beckhoff: визуальное программирование?!!
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
eldar-chu
Всем добрый день.

Интересно мнение коллег, программирующих plc beckhoff.

Недавно набрел на нашу российскую прошивку для Beckhoff, которая позволя ет использовать визуальное программирование http://www.smartunitybas.com/ru/

Никто не пробовал? Что вообще думаете по поводу таких решений? Хотят программеров без работы оставить dry.gif
Max2114
Цитата(eldar-chu @ 18.7.2013, 16:35) *
Всем добрый день.

Интересно мнение коллег, программирующих plc beckhoff.

Недавно набрел на нашу российскую прошивку для Beckhoff, которая позволя ет использовать визуальное программирование http://www.smartunitybas.com/ru/

Никто не пробовал? Что вообще думаете по поводу таких решений? Хотят программеров без работы оставить dry.gif

Попробовал скачал среду для разработки.... открыл тестовый пример... что-то как-то меня не впечатлило... увидел там настройки входов/выходов, настройки регуляторов... но вот как выстроить общую логику работы я так и не понял... или что там нужно поставить отдельно пид и настроить его параметры.. отдельно поставить счетчик и т.д. а вот как все это воедино связать в рамках единого алгоритма работы я не понял... ( те.е к примеру как отключить регулятор при как-нибудь аварии... или открыть его на 100% при другой аварии)... на сайте куча рекламных лозунгов а толковой информации что-то не вижу (для примера руководства по программированию или видео демонстрирующее процесс программирования)
serge197a
Они уже давно и не очень успешно на Российском рынке.
Особенно ничего нового там нет. С таким же успехом можно использовать для работы, к примеру, открытые библиотеки Оскат.
Это больше для новичков или кто одно и тоже изо дня в день клепает.
А любой более менее разбирающийся со временем перейдет на ST или комбинацию языков, т.к. ничего удобнее и универсальнее и гибче нет.

К тому же у них лицензия!!!
eldar-chu
Цитата(Max2114 @ 18.7.2013, 17:59) *
Попробовал скачал среду для разработки.... открыл тестовый пример... что-то как-то меня не впечатлило... увидел там настройки входов/выходов, настройки регуляторов... но вот как выстроить общую логику работы я так и не понял... или что там нужно поставить отдельно пид и настроить его параметры.. отдельно поставить счетчик и т.д. а вот как все это воедино связать в рамках единого алгоритма работы я не понял... ( те.е к примеру как отключить регулятор при как-нибудь аварии... или открыть его на 100% при другой аварии)... на сайте куча рекламных лозунгов а толковой информации что-то не вижу (для примера руководства по программированию или видео демонстрирующее процесс программирования)

С логикой-то я там вроде разобрался, всё понятно. У каждого объекта есть закладка Logic со списком всех событий и реакций.
А вот с гибкостью - вопрос. И вроде, для автоматизации зданий и т.п. всё есть, но вот как создать математическую операцию не нашёл, хотя вроде и не частно такая функция нужна..
Max2114
Цитата(eldar-chu @ 22.7.2013, 17:08) *
С логикой-то я там вроде разобрался, всё понятно. У каждого объекта есть закладка Logic со списком всех событий и реакций.
А вот с гибкостью - вопрос. И вроде, для автоматизации зданий и т.п. всё есть, но вот как создать математическую операцию не нашёл, хотя вроде и не частно такая функция нужна..

Ну у меня математика почти во всех программах применяется. Я тоже более-менее разобрался но как бы какой-то это совсем не гибкий инструмент.. думаю что в нем можно лишь ограниченный набор простейших алгоритмов сделать.... а всякие там программы поинтересенее.... хз
eldar-chu
Понятно. Ладно, решил попробовать все-таки на одном из следующих проектов. Посмотрим, что получится. Напишу потом о результатах.

Кстати, Max2114, если не секрет, а в какой области вы занимаетесь автоматизацией, что у вас почти везде математика? И что это за алгоритмы поинтереснее? Просто у меня как-то все не так интересно)) я в области автоматизации зданий.
Max2114
Цитата(eldar-chu @ 25.7.2013, 16:55) *
Понятно. Ладно, решил попробовать все-таки на одном из следующих проектов. Посмотрим, что получится. Напишу потом о результатах.

Кстати, Max2114, если не секрет, а в какой области вы занимаетесь автоматизацией, что у вас почти везде математика? И что это за алгоритмы поинтереснее? Просто у меня как-то все не так интересно)) я в области автоматизации зданий.

Я все что угодно автоматизирую. В вентиляшке попрой бывают офигенно нестандартные установки... делал автоматизацию асфальтного завода - так там вообще труба smile.gif (в плане алгоритмов... на таком вот способе программирования бекхофа наверное вообще было не реализовать то, что я там сделал)... делал автоматизацию оборудования для грязелечения - тоже много математики понадобилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.