Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый опыт с Tesys T
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nukanaka
Всем доброго времени суток!
Сразу говорю что я совсем новичок в этой сфере, прошу строго не судить и по возможности сильно не стебаться, а указать на мои ошибкиsmile.gif
Итак, есть сборка с многофункциональным реле Tesys T LTMR08MFM

есть ноут, с настроеным COM-портом

и с установленным SoMove 1.8.2.0, настроено соединение Modbus Serial:

Ноут и Tesys T соединены вот таким составным кабелем (точнее двумя).

И в итоге после нажа выдает вот такую ошибку:

Вроде бы всю ситуацию описал. Думаю что это скорее всего какая то типичная ошибка новичка. Что я сделал не так? Плиз хелп!
Вот не в составном кабеле ли дело, думаю...

P.S.: в дальнейшем придется программировать Tesys T, буду признателен за ссылки на полезные материалы.
All_Ex81
Цитата(nukanaka @ 29.7.2013, 15:32) *
Вот не в составном кабеле ли дело, думаю...

попробуйте поставить вместо этого кабеля нормальный преобразователь типа моксы (я программирорвал с помощью родного шнайдеровского, преобразователя, с родным связь лучше устанавливалась).
попробуйте обнулить tesys (зажимаете на нем кнопку и ждете примерно 40 секунд нажатой, моргнут лампочки и он перегрузится, при этом все настройки слетят на дефолт)
nukanaka
С родным кабелем проблема - его просто нет. Преобразователь типа моксы это что то вроде MOXA uport 1150 ?
Зажимаю кнопку Test/Reset и через секунд 20 загорается диод Alarm, ничего похожего на перезагрузку, щелкаю автомат туда-сюда и загорается Power.
vladun
это у вас не кабель, это ГЕМОРРОЙ !
san
Я тоже склоняюсь к проблеме в кабеле. Вы хоть его распиновку смотрели? На 4-й и 5-й ногах RJ-45 должны сидеть соответсвенно D1(+) и D0(-), а также должны быть соединены сигнальные земли (8-я нога RJ-45). Кроме того, многие девайсы ШЭ чувствительны к поляризации (защитное смещение).
All_Ex81
Цитата(nukanaka @ 29.7.2013, 16:05) *
Зажимаю кнопку Test/Reset и через секунд 20 загорается диод Alarm, ничего похожего на перезагрузку, щелкаю автомат туда-сюда и загорается Power.

зажимайте кнопку дольше, еще через 20 секунд загорятся все лампочки и потухнут, после этого он перегрузится
nukanaka
Возможно глупый вопрос, но все же спрошу.
Если я сам спаяю вот по такой схеме кабель, будет ли он работать?

или все же придется покупать у ШЭ оригинальный Преобразователь интерфейса USB/RS485 (TCSMCNAM3M002P)
san
Цитата
Не будет. USB и RS485, как говорят в Одессе, две большие разницы.
nukanaka
Всем спасибо!
к четвергу обещали найти кабель... так что вопросы возможно еще появятся smile.gif
Expert HVAC
Цитата(nukanaka @ 30.7.2013, 9:24) *
Возможно глупый вопрос, но все же спрошу.

или все же придется покупать у ШЭ оригинальный Преобразователь интерфейса USB/RS485 (TCSMCNAM3M002P)

Лучше купить оригинал
alloanalitic
1)Реле сбрасывается на заводские настройки, если удерживать кнопку сброса от 15 до 20 с. Если кнопки держать больше 20 с , то реле перейдет в состоянии внутренней неисправности.
2)Кабель действительно лучше брать родной. С другими кабелями не факт, что будет работать. Самопальные кабели также вряд ли заработают, т.к. обязательно нужен преобразователь в RS-485 интерфейс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.