Коллеги, в новом строящемся офисном здании мне собираются смонтировать систему обеспечения климата CIAT, но вместо обычных фанкойлов предполагается установка некоих новомодных калориферов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, которые могут одновременно работать в качестве нагревательных приборов зимой и охлаждать воздух летом. Все чудо будет иметь один общий шкаф управления, регулировка предполагается в каждом помещении отдельная на самом приборе. Пока больше деталей не имею, на днях должны презентовать подробнее. Никто не сталкивался с подобными системами? Если да, кто что сможет про них сказать?
Gruz1709
31.7.2013, 16:21
Эжекционные доводчики? Нормальное решение. Современное. Если заказчик захотел - почему бы не реализовать за его счет?
Ничего нового. Даже успел получить на форуме за рекламу, только задав про них вопрос. Вещь действительно клевая и для дома, если там вентилятор.
Gruz1709
31.7.2013, 16:59
Если вентилятор, то это уже фанкойл. Или я путаю термины?
Цитата(Gruz1709 @ 31.7.2013, 17:59)

Если вентилятор, то это уже фанкойл. Или я путаю термины?
Исходя из банально перевода, да, это тоже фанкойл, только исполнения другого.
Цитата(Ludvig @ 31.7.2013, 17:34)

Ничего нового. Даже успел получить на форуме за рекламу, только задав про них вопрос. Вещь действительно клевая и для дома, если там вентилятор.
За рекламу? Классно
То, что решение хорошое, понятно. Был ли у кого опыт обслуживания? Требуются ли специальные знания специалистам, которые будут заниматься обслуживанием? Меня больше это интересует.
Моторесурсом этих аппаратов поинтересуйтесь.
А мне такие системы не нравятся они всегда подымают гразняй и пыльный воздух с пола... Т.к. фанкойлы напольные...
Цитата(cerega @ 3.8.2013, 21:57)

А мне такие системы не нравятся они всегда подымают гразняй и пыльный воздух с пола... Т.к. фанкойлы напольные...
Почему поднимают? Они же фильтрами должны быть оборудованы. Конкретнее напишите, примеры какие-то были? Факты? Или просто на уровне ощущений не нравятся?
Себе домой поставлю, напишу. Завтра закупать еду.
Цитата(Gruz1709 @ 31.7.2013, 17:21)

Эжекционные доводчики? Нормальное решение. Современное. Если заказчик захотел - почему бы не реализовать за его счет?
Угу! Год 98..99, "ЙОРК"овские, - напиханы во всем здании под каждым окном.
В обоих случаях "эжективностью" и не пахнит. Просто дре...т банальные ветродую, споднизу по всей длине.
Те, которые по 98...99, тож были глубиной порядка 250мм, но "угловатые".
Какова мотивация использования эжекционного доводчика (если речь, конечно, о нем), кроме вот этого пустозвонства: Its sleek, stylish design, easy installation, reduced energy consumption and increased safety ? В энегрозатратах выигрыша не предвидится, температуру подачи так само, не опустишь (или не поднимешь), шуметь он будет больше, однозначно, ну хотя бы одно преимущество озвучьте. Перенесли часть (!) области смешивания из помещения в прибор... и что? и зачем? поясните не вентиляционщику. Вот кабы он чисто конвективный был, тогда еще как-то можно попытаться оправдать применение, да и то...
Давид, ну вы просто забыли те давние времена что ли, зачем? Ну сидит на одной приточке масса помещений с разной Тв и с очень разным характером поступления теплоизбытков, вот и вариант. И ведь , на память , кажется времен застройки Калининского этими "зубами" решение было, но ведь современное тому времени решение было. В " книжках" вроде было так сделано в конце 60-х, правда потом реконструкция еще была в годах так 80-х кажется(и оставалось ли то решение живым на тот момент- не скажу, просто не знаю.)
вентиляция не мой профиль, отнеситесь с пониманием. Я хочу понять (и по возможности посчитать) в чем цимес, пока не вижу. Вижу лишь очередную реализацию смесительной миникамеры. Вряд ли это интересно само по себе. Повторюсь, для интенсификации чисто конвективного теплообмена еще как-то понять, но для механического-то зачем? 5Вт сэкономить?
vsklokoch
6.8.2013, 12:15
Доводчики РУЛЯТ! Без конденсата, фильтров, двигателей и сквозняков!
НО! главное, что напрягает - когда балка снизу - и на "тепло" - хорошо, когда балка (оно же эжекционный доводчик, оно же комфортная панель) верху - и на "холод" тоже хорошо. Но когда сверху и нужно греть, или снизу и охлаждать?
Проектов уже видел много (и даже смонтированных систем), но отзывов не слышал.
Насколько они комфортны эти "комфортные балки"?
VasiliAK
15.8.2013, 21:47
а что нового в этих фэнкойлах? Или они без вентилятора могут холод в нужном объеме выдать?
Skaramush
16.8.2013, 8:26
Нового ничего. Эжекционным доводчикам в обед сто лет.
Это НЕ фэнкойлы, так как "койл" есть, а вот "фэн" отсутствует напрочь.
Да, могут.
Для Vsklokoch - балка это не эжекционный доводчик, точнее - далеко не каждая балка. Хватает и пассивных.
vsklokoch
16.8.2013, 15:02
Цитата(Skaramush @ 16.8.2013, 9:26)

балка это не эжекционный доводчик, точнее - далеко не каждая балка. Хватает и пассивных.
Угу, пороюсь в определениях.
Дык все-таки, когда эжекционный доводчик "дует" сверху теплом, ноги не мерзнут?
Skaramush
16.8.2013, 15:06
Расслоение будет обязательно. От этого - никуда. И прорыв более холодного через открывающиеся проёмы - неизбежен.
Кроме того, условия комфорта для человека - голова должна быть в более прохладной зоне, чем ноги. А тут - прямо наоборот. Женщинам будет особо ощутимо.
ЗЫ. А эжекционной будет "активная балка".
vsklokoch
16.8.2013, 15:20
Цитата(Skaramush @ 16.8.2013, 16:06)

...Кроме того, условия комфорта для человека - голова должна быть в более прохладной зоне, чем ноги...
Ага!... Значит нижнее размещение духрежимных (тепло/холод) эжекционных доводчиков, все-таки, будет меньшим из зол?
Skaramush
16.8.2013, 15:30
Зона нахождения человека - пара метров от пола. Сидячего - полтора. Всё, что выше, до потолка, вообще-то не очень нас интересует. Чем ближе к рабочей/обслуживаемой зоне, тем, по определению, лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.