Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: M238 + Hmis5t
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MapBuH71
Вообщем сгорел М238. Прислали новый с установленной программулькой внутри, но блок индикации пишет, что не видит М238. Ну да и это понятно. Серийный номер М238, который он ищет - старый.
Установил я значит SoMachine 3.1. Подключился. Выбрал активный путь. Говорю аплоад а он мне "No source archive available on the plc"
Граждане. Подскажите плз... Никада с этим не сталкивался... Где копать? Что я сделал не так?
san
Просто нет там исходников, нечего аплоадить.
MapBuH71
Ну почему нет?
Смотрю, какое там Application, он выдаёт название проекта и фамилию разработчика...
Т.е. полюбому что-то заливали...
san
Заливали скомпилированный проект, а исходники нет. Я уже не помню есть ли там вобще такая возможность. У М258 точно есть, а вот у М238-го... В любом случае разработчик может не заливать исходники в ПЛК, а только скомпилированный код.

Тут еще спросите, там спец по этим ПЛК есть:
http://forum.se-automation.in.ua/index.php
Kuzyma
San прав. То что в контроллере есть рабочий проект еще не значит что там есть исходники. В М238 есть возможность залить исходники, только контроллер должен быть в Stop во время этой операции и ограничение на размер что-то вроде 500 кБ.
Expert HVAC
Цитата(MapBuH71 @ 1.8.2013, 15:30) *
Вообщем сгорел М238. Прислали новый с установленной программулькой внутри, но блок индикации пишет, что не видит М238. Ну да и это понятно. Серийный номер М238, который он ищет - старый.
Установил я значит SoMachine 3.1. Подключился. Выбрал активный путь. Говорю аплоад а он мне "No source archive available on the plc"
Граждане. Подскажите плз... Никада с этим не сталкивался... Где копать? Что я сделал не так?

Вам необходимо обратится в тех.поддержку: ru.ccc@schneider-electric.com
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.