Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вернуть кредиты Lonmaker
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Вадим88
По своей неопытности создал проект в LonMaker с 10-ю устройствами. Сделал comission всех устройств, кредиты ушли. А потом удалил проект из главного меню LonMaker-а, там где выбираеш какой проект открыть, есть кнопка "удалить выбраную базу". Собственно проект то удалился, а кредиты так и не вернулись( Есть ли способ их вернуть?
Сергей83
Если Backup не делали, то никак.
Вадим88
Да ладно? Вроде умная программа за 2 тыс. $ а вернуть кредит не может...
Dmitry K.
Как вариант, Вы можете через программу LNS Server License Wizard сформировать запрос на утерянные 10 кредитов. Заполнить форму (она будет в буфере обмена), а в форме выбрать вариант неоплачиваемые кредиты (No charge...) и подвариант Replacement use. При этом так и описать, что, мол, по невнимательности и незнанию грохнул и проект с базой и резервную копию.
Отвечают быстро, думаю поверят и дадут ключ, добавляющий 10 кредитов.

Успехов.
Сергей83
Цитата(Dmitry K. @ 7.8.2013, 9:07) *
Как вариант, Вы можете через программу LNS Server License Wizard сформировать запрос на утерянные 10 кредитов.

Wizard не делает форму меньше, чем на 20 кредитов.
Да и не думаю, что это сработает, а то все бы так и делали.
Dmitry K.
Цитата(Сергей83 @ 7.8.2013, 11:49) *
Да и не думаю, что это сработает, а то все бы так и делали.

Основываюсь на реальных прецедентах, правда, в паре случаев винчестер сыпался, один раз какой-то дефрагментатор (не помню какой) передвинул на диске файлы с ключами и всё стало просить активации. Во всех случаях кредиты восстанавливали.

На минимум 20 (это минимальный предел при покупке) можно не обращать внимание и в форме указать фактическую потребность.

В любом случае, «попытка не пытка».

Успехов.
Вадим88
Спасибо, попробую, о результатах отпишусь
Maxxxim
Я в NL220 создавал новый проект, делал для него рестор из бэкапа другого проекта и потом декоммисил устройства для пополнения кредитов. Вот только ругаться начала после 200 (или 250 уже не помню) декоммишенных устройств. Echelonу сказал что работаю над апгрейдом проекта, меняем железо, после чего прислали код как для пополнения кредитов, после его введения появилась возможность декоммисить еще устройства. clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.